Профиль ЭксПроф: отличная рецептура — залог идеального качества«Кто ясно мыслит, тот ясно излагает» – эта поговорка словно специально создана для характеристики работы продавца. Ведь именно от его убеждения и веры в свой продукт в огромной степени зависит, приобретет ли покупатель окно. Даже самая качественная, надежная и долговечная конструкция останется невостребованной, если не суметь раскрыть ее достоинства.

– Мы считаем, что личный вклад самого продавца – лучший фактор прироста продаж любой продукции, – убежден Андрей Яцевич, представитель компании ЭксПроф. – Необходимо не просто знать свой продукт, но и постоянно изучать его: владеть информацией о его преимуществах и минусах. Иметь навыки профессии продавца, а не просто пытаться «втюхать» товар. И самое важное – отношение к продажам – человеку должно нравиться продавать. Только тогда будет обеспечен успех мероприятия: менеджер получит удовольствие от процесса и сможет подарить позитив своему клиенту.

Профиль ЭксПроф родился в 2001 г. в суровом климате Тюмени на базе оконной компании, владелец которой решил экструдировать собственный продукт, ориентированный на российский климат, а также устранить посредническое звено поставщиков, тем самым одновременно удешевив и улучшив производство.

Спустя 13 лет география продаж профиля компании ЭксПроф, изготовленного в условиях экстремальных температурных перепадов крайнего севера, расширилась от Дальнего Востока до Ямала.

Все производство компании ЭксПроф автоматизировано. Ежедневно с завода отгружается 14 фур профиля.

Качественный, прочностной и морозостойкий контроль

На очередном семинаре-тренинге в Минске, посвященном эффективным продажам окон ПВХ ЭксПроф

 Андрей Яцевич, представитель компании ЭксПроф

Новинки Exprof 2014 года

фото Влад СКУРАТОВИЧ

Чтобы не быть голословным в отношении качества профиля, компания содержит свою лабораторию контроля качества. ЭксПроф – первая компания в России, которая стала применять промышленный сканер Promex для проверки геометрии образцов – с каждой партии с каждого хлыста делается срез и каждые три часа проводятся испытания. Если какая-то партия не соответствует нормируемым показателям, она полностью снимается с производства и отправляется на рециклинг.

Стойкость профиля к удару также проверяется каждые три часа путем сброса с 1,5-метровой высоты килограммовой гири на замораживаемый в течении двух часов при температуре -30°С образец. Согласно политике компании 10 из 10 образцов не должны деформироваться. Если видоизменяется хотя бы один из профилей, то вся партия отправляется на переработку.

– Даже в нынешних условиях рынка, когда все ориентируются на снижение цены, мы стараемся выдержать качество продукции. Это стратегия нашей работы, –поделился Андрей Яцевич. – Мы используем самые качественные компоненты из Франции, США и Австрии, что не позволяет нам снизить цену на профиль, однако мы уверены, что только отличная рецептура обеспечит идеальное качество. Например, диоксид титана, который отвечает за белизну профиля и устойчивость пластика и конструкции в целом к ультрафиолетовым излучениям, мы приобретаем только у компании DuPont (США), которая производит его не одно десятилетие. Как следствие, наш профиль долговечен, надежен в самых суровых условиях эксплуатации и не утратит своей белизны в течение 60 лет.

80 позиций – не предел

Делая упор на качество, компания не забывает и о количестве. Сейчас у ЭксПроф самая большая номенклатура профилей в России, включающая 80 позиций. Это всевозможные доборы, двери, окна и т.д.

3-камерные системы серии S358: стандартная оконная система EXPROF Practica с широкой коробкой 101 мм; дверная система внутреннего открывания и наружного открывания; EXPROF Robusta – фасадная система для остекления витражей; ProWIN – оконная система эконом-класса.

5-камерные системы серии S571: EXPROF Profecta – система с низкопрофильной рамой, обеспечивающей увеличенное светопропускание; EXPROF AeroProfecta с широкой коробкой и возможностью конструирования систем приточной вентиляции; EXPROF Profecta Plus – оконная система с рамой нормальной высоты.

Самая дорогая продукция компании ЭксПроф – 5-камерные системы серии S570: EXPROF Suprema с увеличенным заглублением стеклопакета; EXPROF AeroSuprema – оконная система с широкой рамой 118 мм и возможностью устройства приточной вентиляции.

EXPROF AeroProfecta

EXPROF AeroProfecta

6-камерные системы серии S670 мм: EXPROF Experta – оконная система с фурнитурным пазом 13 мм; EXPROF AeroExperta с широкой рамой 101 мм, фурнитурным пазом 13 мм и внутрипрофильной вентиляцией.

Список «продуктовых» достижений компании неустанно пополняется. Уже этой весной белорусский рынок пополнится некоторыми новинками.

 Вместо прежней Т-образной дверной створки для дверей наружного открывания будет сделана новая створка, усиленная конструктивно, – поделился тренер компании. – При ее разработке мы учли пожелания заказчиков. Сделали угловой соединитель на 70 мм. В апреле появятся два расширителя на 30 и 60 мм. Кроме того, мы сделали более оптимальный подставочный доборный профиль.

Как видно, обучающие семинары компании – это возможность не только обновить и углубить навыки продаж, но и узнать самые свежие решения и направления работы компании, созданные по итогам предложений и выступлений участников подобных тренингов, базирующихся на практическом опыте использования продукции ЭксПроф.

Ирина СИДОРОК

Источник: © www.winport.by
При перепечатке ссылка на автора и источник обязательна

Адрес: 625007, Тюмень, ул. Мельникайте, 112
Телефон: +7 (3452) 325 222
Факс: +7 (3452) 327 282
УНП/ИНН: *