Продукция под торговой маркой EcoDoor успешно заняла достойное место на Российском рынке. Чем же она так привлекательна для россиян?

Окна EcoDoor

Увеличить

Для этого необходимо немного рассказать о технологии производства. Весной 2010 года компания начала выпуск нового типа деревянных окон из клееного бруса сечением 88 х 100мм (3). С современным скругленным профилем SoftLine R8 (5) и тремя контурами уплотнения Schlegel Q-LON (2). Это энергосберегающее окно уже в стандартной комплектации имеет двухкамерный стеклопакет (4) толщиной 44мм, одну из лучших на сегодняшний день систем фурнитуры ROTO NT, водозащитные алюминиевые отливы на створке и на раме фирмы ALURON (1). При изготовлении используются лакокрасочные материалы ведущих мировых производителей REMMERS или ZOBEL.

В чем достоинства скругленного профиля SoftLine?

Один из спорных вопросов выбора материала для окон является долговечность древесины. Одним из основных факторов долговечности деревянного окна является качество нанесения грунтов и лаков на поверхность окна. К сожалению, основное внимание всегда уделялось только качеству самих лако-красочных материалов. Основу защиты деревянного окна составляет равномерное нанесение лака на поверхность древесины, слой лака после высыхания должен составлять 120-150 мКм.

Особенности
профиля SoftLine

Увеличить
Увеличить

Основная масса применяемых на сегодняшний день профилей для деревянных окон конструктивно предусматривает радиус скругления кромок деталей окна 2-3 мм, т.е. минимальный радиус, что упрощает профилирование деталей. Однако, как показывают последние исследования, на участках скругления с минимальным радиусом нарушается равномерность нанесения лака. На внешних изгибах толщина покрытия снижается до 50 мКм (практически не защищенная поверхность), на внутренних изгибах лак не успевает заполнять полости и образуются воздушные пузыри разрушающие в последующем покрытие. Профиль SoftLine на кромках брусков окна имеет увеличенный минимальный радиус скругления 8 мм, что способствует более качественному и равномерному укрытию слоями лакокрасочных материалов всей поверхности древесины. Кроме этого комплект оконных блоков комплектуется набором по уходу за окнами, основу которого составляет лак Remmers-Zobel для освежения покрытия с периодичность 1 раз в год без применения специального покрасочного оборудования.

Вот и ответ, на вопрос, который прозвучал в самом начале. Экономический эффект установки такого окна очевиден. Не секрет, что большинство теплопотерь приходится как раз на окна и двери. Поэтому российский потребитель, устанавливая окна EcoDoor, не только получает долговечные экологически чистые высокотехнологичные современные изделия, но и значительно экономит, как на дальнейшей эксплуатации изделий за счет минимизации затрат на их обслуживание, так и за счет внушительного снижения затрат на отопление. Рекомендуем присмотреться к продукции компании «Мануфактура Экодор» и белорусских потребителей.

Официальные представительства компани в Москве и Санкт-Петербурге:

OOO «Дельта-Стар»
Подробнее о компании

Москва

Россия, г.Москва,
Фрунзенская набережная, 30
Время работы с 10-20, без выходных
тел. моб. +7(926) 091 09 52

Санкт-Петербург

Россия, г.Санкт-Петербург
Время работы с 10-20, без выходных
тел. моб. +7(965) 050 35 92

 Источник:   www.winport.by