Одна из современных тенденций на рынке частного домостроения – увеличение площади остекления. Популярностью пользуются большие панорамные окна, позволяющие наполнить дом светом и пространством и получать максимальное единение с природой, даже не выходя из дома.

Установка светопрозрачных конструкций больших размеров требует применения надежной и качественной фурнитуры, отвечающей за безопасность и комфорт пользования окном.

Для решения таких задач компания Winkhaus специально разработала серию наклонно-раздвижной фурнитуры duoPort, для оконных и дверных конструкций больших размеров, которая позволяет обеспечить надежность и комфорт пользования без ограничения пространства в помещении. Благодаря выгодным преимуществам, портальные системы Winkhaus особенно востребованы на рынке строительства частных домов и коттеджей.

Одна из новых разработок линейки раздвижной фурнитуры Winkhaus – система duoPort PAS была недавно установлена в коттеджном поселке в г. Тольятти. Монтаж системы провела компании Пластик – производитель оконной техники и партнер Winkhaus уже более 4-х лет.

Высоко оценив востребованность и преимущества портальных систем Winkhaus, компания Пластик активно продвигает их в Тольятти и ближайших регионах.

Больше света, пространства и свежего воздуха

duoPort PAS – это новое поколение раздвижной фурнитуры, с помощью которой можно конструировать окна больших размеров (высотой створки до 2,7 м, шириной до 2 м и весом до 200 кг) без ограничения пространства помещений.

Новаторским преимуществом фурнитуры duoPort PAS является возможность обеспечить сразу три функции: передвижение оконной конструкции, запирание и проветривание в положении смещения створки по всему периметру на 6 мм с помощью обычной оконной ручки. Так называемое щелевое проветривание позволяет обеспечить естественный и равномерный обмен воздуха и здоровый микроклимат в доме или квартире, а также избежать сквозняков и быстрого охлаждения помещения при минимальной потере тепла.

Важным является и то, что постоянный приток свежего воздуха предотвращает накопление влаги и образование плесени на стенах, которая не только портит внутреннюю отделку помещения, но и вредит здоровью.

Защита от взлома и еще больше комфорта

Панорамные окна с выходом на террасу по статистике наиболее подвержены взлому, поэтому они должны быть оснащены противовзломной фурнитурой. Благодаря восьмигранному запирающему штифту и специальным противовзломным стальным ответным планкам на раму, фурнитура duoPort PAS позволяет обеспечить повышенный уровень защиты от взлома в стандарте. Кроме того, во время щелевого проветривания уровень взломостойкости окна, будет таким же, как и при закрытой створке (до класса RC2 согласно 1627-1630). Благодаря этому, можно обеспечить естественное проветривание помещения, даже во время нашего отсутствия, не беспокоясь за безопасность дома.

Конструкция фурнитуры duoPort PAS обеспечивает стабильное положение и неизменность расстояния смещения створки по отношению к раме независимо от порывов ветра. Благодаря этому при щелевом проветривании окно защищено от сквозняков, ветра, дождя и шума.

Окна, оснащенные системой duoPort PAS, будут радовать Вас элегантным дизайном, высокой функциональностью и заботой о здоровом микроклимате и безопасности в доме.

Удобство в управлении портальной конструкций с фурнитурой duoPort PAS

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314