Компания Thermique Technologies предлагает решение проблемы конденсации влаги на окнах закрытых бассейнов, саун и душевых. Устанавливая окна с подогреваемыми стеклами Thermique, об этой проблеме удается просто забыть. А еще, помимо полного контроля термовлажностного режима остекления, удается добиться того, что пловцы и купальщики, выходя из бассейПодогреваемые оконные стекла Thermiqueнов и душевых, не будут чувствовать холода, которым в иных случаях тянет от окон.

Технология Thermique преобразует обычное оконное стекло в необычное подогревающее устройство. Само излучение стеклом тепла характеризуется однородностью и точным контролем. Поскольку температура стекла выше температуры внутреннего воздуха, вся влага остается в воздухе и не оседает на стекле. Проблемы конденсации решены. Нужно сказать, что менее продвинутые технологии подогрева оконных стекол были доступны архитекторам, строителям и домовладельцам Европы уже более десяти лет назад (например, от Saint-Gobain). А сегодня Thermique Technologies берет на себя инициативу по части представления превосходного подогреваемого стекла для архитектурных окон повсюду в США и Канаде. Только стеклам Thermique удалось получить УФ-апробацию, что открыло дорогу именно этим подогреваемым стеклам на рынок остекления проемов.
Результаты первых же инсталляций совершенно удивительны. Gary Truax служил строительным менеджером (то есть прорабом), модернизируя роскошное ранчо в горах близ Дуранго (Колорадо). Домовладелец обязал его найти решение проблемы запотевания окон встроенного бассейна. «В этих помещениях всегда была страшная конденсация, - говорит Truax. - И я сразу понял, что подогреваемые стекла Thermique прекрасно подойдут в данном случае». Услышав о преимуществах подогреваемых окон, домовладелец попросил, чтобы они были установлены и в душевой, и в ванной. Сам же домовладелец сообщает, что когда стеклоподогрев Thermique включен, проблема конденсата исчезает: «Окна абсолютно ясные, ни капли влаги на стеклах».
Как устройство подогрева термоокна со стеклами Thermique совершенно прозрачны, бесшумны и характеризуются низким энергопотреблением. Теперь архитекторы могут проектировать такие большие остекляемые проемы, какие они только могут вообразить - без любого из минусов, связанных с холодным стеклом. Адаптацию температуры стекол осуществляет запатентованный стенной контроллер. Верхний температурный предел регулирования - 40°С. Строители сообщают, что окна с подогреваемыми стеклами Thermique очень легко монтировать. «С таким продуктом рабочий день напоминает выходной, - говорит Truax. - Все идет гладко от начала до конца. Замечательно участвовать в проекте, где оконные стекла не преподносят никаких сюрпризов, но всего лишь работают точно так, как гарантирует производитель. Это позволяет нам закрыть больную тему претензий и переделок».