Выпавшая оконная створка

Частой проблемой, с которой пользователи окон обращаются в ремонтные службы – это проблема «Выпадения створки».

Наиболее частой причиной такой поломки является неправильный поворот ручки, при не полностью закрытом окне. Как привило, это происходит, когда из положения наклона, створку хотят закрыть, поворачивая ручку вниз, при этом створка оказывается не полностью прижатой к раме и выпадает. Это обычно пугает пользователя – кажется, что створка падает (створка бьется верхней частью об откос и не закрывается). В случаях, если пользователь и дальше пытается закрыть «выпавшее» окно, прикладывая силу – крутит и нажимает на ручку – то это может привести к поломке фурнитуры.

Решение: Самостоятельно починить выпавшее окно не сложно. Для этого требуется прижать створку максимально близко к раме и повернуть оконную ручку вертикально вверх, а затем перевести её в горизонтальное положение «открыто».

Внимание! Чтобы из положения наклона закрыть окно или перевести в положение поворота, необходимо сначала плотно прижать створку к раме и только после этого поворачивать ручку.

Как предотвратить «выпадение окна»?

Для того, чтобы избежать оконных поломок рекомендуется использовать:

  • Блокиратор поворота ручки – это дополнительный элемент, который монтируется на фурнитуру и не позволяет поворачивать ручку, когда створка не прижата к раме, а находится в положении наклона или поворота

Блокиратор поворота ручки от Winkhaus

Блокиратор поворота ручки от Winkhaus

  • activPilot – это фурнитура, в конструктиве которой изначально заложена функция препятствующая  повороту ручки, когда окно находится в положении наклона

В конструктиве фурнитуры activPilot заложена функция блокировки выпадения створки

В конструктиве фурнитуры activPilot заложена функция блокировки выпадения створки

Эти не сложные и доступные рекомендации обеспечат надежную и долгую эксплуатацию окон без поломок.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus, а также ответы на вопросы по внедрению программного комплекса WH OKNA, Вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314