Оконный мультифункционал от AGC

Стекла stopsol phoenix, stopray energy, energy light и другие уникальные, но при этом весьма универсальные решения представил на семинаре «Современные фасады: актуальные технологии нового поколения» Алексей Колотаев, менеджер по проектам северо-западного федерального округа и Беларуси ООО «Эй Джи Си Флет Гласс Украина».

Представляя стекольные новинки, специалист AGC (Эй Джи Си) отметил, что их продукция обладает широким спектром функциональных возможностей, что позволяет создать окно с оптимальным набором характеристик. Ассортимент стекол компании позволяет добиться энергосбережения (стекло top-n), защиты от летнего жаркого солнца (Stopsol phoenix), многофункциональные стекла stopray работают и зимой, и летом, ламинированные многослойные стекла stratobel обеспечивают шумозащиту и безопасность, индивидуальность достигается с помощью солнцезащитного стекла stopsol phoenix и его уникального рефлективного покрытия.

Алексей Колотаев, менеджер по проектам северо-западного федерального округа и Беларуси ООО «Эй Джи Си Флет Гласс Украина»

Алексей КОЛОТАЕВ,
ООО «Эй Джи Си
Флет Гласс Украина»

Фото предоставлено
агентством «Альфа Инфо»

Представляя стекольные новинки, специалист AGC (Эй Джи Си) отметил, что их продукция обладает широким спектром функциональных возможностей, что позволяет создать окно с оптимальным набором характеристик. Ассортимент стекол компании позволяет добиться энергосбережения (стекло top-n), защиты от летнего жаркого солнца (Stopsol phoenix), многофункциональные стекла stopray работают и зимой, и летом, ламинированные многослойные стекла stratobel обеспечивают шумозащиту и безопасность, индивидуальность достигается с помощью солнцезащитного стекла stopsol phoenix и его уникального рефлективного покрытия.

Современное стекло – сложный материал с различными напылениями, ламинированием, энергосберегающими, шумозащитными, противовзломными и другими свойствами. При этом данное изделие – не роскошь и эксклюзив, а доступный для массового применения продукт. Выбирая современные окна, люди стремятся получить от них максимум функций. 30% опрошенных экспертами компании AGC респондентов отметили, что покупают окна ради создания комфорта, чтобы уберечь дом от холода. 22% опрошенных ставят целью защититься от шума, 19% стремятся к красоте и престижности, 7% думают про безопасность.

Растущий спектр вариантов обработки стекла и его типов позволяет архитекторам осуществить практически любые задумки в применении этого продукта, раздвигая рамки архитектуры, и реализовать практически любые решения, – убежден Алексей Колотаев. – В зависимости от типа здания мы можем предложить прозрачные стекла, продукт с различными цветовыми решениями, а также стекло, которое позволяет зданию слиться с природой.

Солнцезащита и универсальность stopsol phoenix

stopsol phoenix – солнцезащитное стекло с зеркальным серебристым напылением. Рефлективное нано-покрытие отражает тепло и свет, что помимо отличного внешнего вида позволяет создавать в помещении прохладу.

Оконный мультифункционал от AGC

За счет экономии на кондиционировании воздуха летом, такое стекло окупит себя уже через год, – констатировал специалист. – Оно выпускается в нескольких вариантах: stopsol phoenix прозрачный, stopsol phoenix зеленый (на основе зеленого стекла), а также бронзового и серого. За счет зеркальности и тонированности в массе стекло обеспечивает индивидуальность и приватность помещения. Днем можно заниматься своими делам, не закрывая шторы и не опасаясь, что снаружи вас кто-то увидит. Причем это не пленка на стекле, которая со временем отслаивается и царапается. Уникальная твердая структура напыления позволяет использовать такое стекло в одиночном остеклении и даже применять напылением наружу. Покрытие невозможно испортить, так что такое изделие долговечно и надежно.

Зеркальное напыление и различное цветовое исполнение позволяют получать не только эстетичный внешний вид, но и живую игру света на поверхности. Напыление отражает происходящее на улице, и в зависимости от времени года, суток и степени освещенности фасад играет разными красками.

Данное стекло универсально в применении и может использоваться для остекления коттеджей, остекления южных сторон многоквартирных домов (чтобы добиться максимальной солнцезащиты), витражей, холодного балконного остекления (здесь приоритет отдается именно внешнему виду).

В балконном остеклении с помощью стекла stopsol phoenix мы получаем аккуратный балкон, не позволяющий видеть происходящее внутри, – заметил Алексей Колотаев. – Например, два соседних жилых дома в Бресте остеклены один обычным прозрачным стеклом, другой - полностью stopsol phoenix. Последний не будет менять свой внешний вид в процессе эксплуатации и сохранит эстетику. А в 30-этажном комплексе Александр Невский с первого по последний этаж на фасаде использовано стекло stopsol phoenix азур. Здание эксплуатируется уже больше пяти лет и до сих пор имеет аккуратный внешний вид. Стекло stopsol phoenix, использованное в оформлении жилого комплекса Гуси-лебеди с квартирами-студиями эконом-класса, придало им более дорогой вид.

Нанотехнологии в stopray energy

Мультифункциональные стекла stopray energy, которые применяют не только в коммерческом, но и в жилом строительстве, выполняют двойную функцию энергосбережения и солнцезащиты.

Производство stopray energy – настоящая нанотехнология. На стекло наносится более 15 слоев покрытий, каждое толщиной по несколько ангстрем, – продолжил специалист рассказ о необычных функциях и технологиях изготовления продукции «Эй Джи Си». – А ламинированные стекла stratobel и stratophon обладают не только безопасностью, но и обеспечивают дополнительную шумозащиту, а со стеклом stopsol – еще и красивый внешний вид. Сейчас мы реализуем в Санкт-Петербурге проект по жилью эконом-класса, построенного вдоль кольцевой дороги. По требованиям СЭС здесь для окон необходима шумозащита 37 дБА, и это достигается с помощью стекол stratophon.

energy light для витражей и панорам

Новинка этого года – мультифункциональное стекло energy light – разработано специально для наших рынков. Оно заменяет собой выведенный из ассортимента в 2017-м продукт Stopray Neo и обладает значительно более высокими характеристиками. Это стекло со средней зеркальностью (порядка 26%), высокой прозрачностью и максимальной нейтральностью в оттенках. Индекс цветопередачи в проходящем свете достигает 98%, т.е. стекло практически не искажает внешнего вида: изнутри воспринимается как практически прозрачное стекло, а с улицы выглядит как стекло с небольшим серебристым отливом. Толщина стекла варьируется от от 4-х до 8-ми мм, а под заказ возможно и 10-миллиметроваое изделие.

Благодаря многослойному серебряному нанопокрытию, energy light отличается высокой энергоэффективностью. Оно обеспечивает минимальный уровень теплопотерь зимой и предотвращает перегрев здания от солнечных лучей летом, – обозначил плюсы продукта Алексей Колотаев. – energy light может быть закаленным или обычным, а также применяться в триплексе для безопасности. Выпускается на основе обычного стекла planibel clear или нового просветленного стекла с низким содержанием железа, которое в этом году начали делать в России, – planibel crystalvision.

Благодаря высокому светопропусканию (65%) стекла energy light помещение максимально наполняется естественным светом, а нейтральный внешний вид продукта делает его подходящим для остекления коттеджей, изготовления витражей, панорамного остекления.

AGC – единственная из компаний, производящих стекла, имеет экологический сертификат Сradle-to-Сradle практически на весь спектр продукции, что дает дополнительный плюс, позволяя сертифицировать здания по международным экологическим сертификатам.

Представительство AGC в Беларуси - компания «GLASS POINT»

За дополнительной информацией по вопросам приобретения и применения стекол и других продуктов AGC обращайтесь к специалистам компании «GLASS POINT». 

Источник: © www.winport.by
При перепечатке ссылка на источник обязательна