Оконные углы без зазоров – идеальная внешность окна

Свести воедино качество и красоту окна – дело не из простых, поскольку здесь важны такие мелочи, на которые специалист, порой, уже просто не обращает внимания в процессе работы. Между тем, как показывает практика, внимательное отношение производителя к внешнему виду окна просто обязательно.

Профессионалы-оконщики упускают из виду тот факт, что после монтажа клиенты наблюдают свое окно, как правило, не снаружи, а исключительно изнутри (конечно, если это не одноэтажный дом). Причем часто любуются оконной «обновкой» не только семьей, но и вместе с соседями.

Наглядная иллюстрация проблем, возникающих при неправильной «зарезке» штапика

Идеальный внешний вид окна со стороны помещения – гарантия того, что клиент будет полностью удовлетворен приобретением. Но, например, неопрятные или широкие стыки между штапиками в углах окна не доставят ему никакого эстетического удовольствия и превратят новое окно в старое буквально за несколько недель. Реакция на это будет однозначной: и готово – да бестолково, какие бы доводы о качестве продукта ни приводил в оправдание поставщик.

Негативные последствия непрезентабельного вида окон еще хуже (в том числе и в денежном эквиваленте), когда они установлены в офисных помещениях. Посетив однажды фирму с неряшливыми окнами, потенциальный заказчик явно усомнится в серьезности намерений компании и уже вряд ли появится здесь снова.

Основная проблема нелицеприятного внешнего вида окна состоит в непрофессиональном подходе производителя при изготовлении углов и стыков штапика.

Довольно часто, чтобы скрыть зазор штапика, используют силикон или делают штапик длиннее, надеясь таким образом уплотнить неуплотняемое. Но такими методами добиться красоты не удастся: как правило, зазор в угловом соединении все равно остается, или, что еще хуже, лопается рама окна.

Добиться плотной состыковки штапиков в углах и отсутствия щелей можно лишь одним способом – используя полностью автоматизированный процесс резки штапика и изготовления углов. Уменьшая степень вероятности возникновения человеческого фактора в производстве, можно практически идеально воплотить в жизнь мечту любого обладателя квартиры, дома, офиса (ведь полностью идеального все равно не бывает).

Хочешь лучшего – сделай это сам

Очень часто для отличной работы не хватает не опыта или профессионализма, а необходимых инструментов, в поиске которых можно потерять и время, и деньги, и клиентов, а можно... начать делать искомое самостоятельно, как и случилось с владельцем молдавской компании VILMAC.

Работа этой фирмы на рынке светопрозрачных конструкций началась с оконного цеха и успешно продолжалась до момента, когда появилась необходимость серьезно повышать качество и количество продукции, поскольку число клиентов и солидность запросов возрастала.

Необходимо было переходить с ручных и полуавтоматизированных станков на более совершенное оборудование, которое помогло бы исключить возможность ошибок и недоделок в работе. Это в свою очередь позволило бы делать работу быстрее, избежав мелких процедур, а время посвятить поиску новых, еще более интересных клиентов.

Однако, исследовав рынок оборудования достаточно скрупулезно, бизнесмен не смог найти поставщика с приемлемыми условиями. Проблем здесь оказалось много: непомерно высокая цена, недостаточное качество, доставка оборудования в длительный срок при 100-процентном авансировании, отсутствие каких-либо гарантий и т.д.

В итоге, досконально изучив работу станков, глава VILMAC начал производить необходимое ему оборудование сам, и вот уже 12 лет успешно работает в этой сфере.

Особая ценность оборудования компании VILMAC заключается в сбалансированности двух понятий: отличного качества и доступной цены. Кроме того, оно отвечает самым важным запросам производителей окон и решает их насущные вопросы.

 Штапикорез VM

Например, устранить проблему неприглядного вида окон можно, используя специальный станок – штапикорез VM, с помощью которого достигается плотная состыковка штапиков.

Станок работает без цулаг и его не нужно адаптировать под каждый вид профиля – инструмент имеет револьверную головку, которая обеспечивает возможность резки до 8 видов штапиков без перенастройки оборудования.

В штапикорезе VM установлена система имитации стеклопакета, что позволяет отрезать штапик так, как он лежал на раме окна. Данный процесс помогает максимально точно достигнуть соединения штапика в углах оконной рамы и забыть о проблеме зазоров в угловых стыках и попытках их маскировки.

Источник: www.winport.by