В рамках ежегодной сертификации своих партнеров компания REHAU провела испытание образца оконной продукции, изготовленной на производстве «Окна Мастер». Тестирование проводилось в соответствии с требованиями ГОСТ 23166-99 и ГОСТ 30674-99 на испытательном стенде Holten в техническом центре REHAU.

Целью проверки являлось не только определение классов готового окна по сопротивлению ветровой нагрузке, воздухо- и водопроницаемости, но и выявление возможных ошибок, которые могли быть допущены в процессе производства. Для испытания было выбрано стандартное двустворчатое окно 1328×1380 мм (одна створка глухая, другая поворотно-откидная), изготовленное на заводе «Окна Мастер» с использованием профиля «Мастер Стандарт» (REHAU SIB-Design), фурнитуры SIEGENIA TITAN AF и стеклопакета 4×16×4×12×4. После того как блок благополучно доставили в лабораторию, его поместили в климатическую камеру, позволяющую имитировать различные погодные условия, в том числе экстремально низкие температуры и ураганный ветер. Результаты проверки выглядели следующим образом:

  • Воздухопроницаемость - класс А. Объемная воздухопроницаемость оконного блока при воздействии давления 600 Па составила 2,46 м³/чм² (требуемое значение по ГОСТ не более 3,0 м³/чм²).
  • Водопроницаемость - класс А. Испытания проводились с цикличным повышением давления до 1400 Па включительно без нарушения герметичности конструкции (требуемое значение по ГОСТ не менее 600 Па).
  • Сопротивление ветровой нагрузке - класс А. Оконный блок выдержал давление 1600 Па без превышения расчетного прогиба.
 Окно REHAU подвергли экстремальным испытаниям
 Окно REHAU подвергли экстремальным испытаниям
 Окно REHAU подвергли экстремальным испытаниям
 Окно REHAU подвергли экстремальным испытаниям
 Окно REHAU подвергли экстремальным испытаниям
 Окно REHAU подвергли экстремальным испытаниям
 
 

Таким образом, в соответствии с ГОСТ 23166-99 блоку от «Окна Мастер» был присвоен общий класс А (высший), а сама компания была удостоена сертификата качества REHAU.

Напомним, что испытание продукции занимает важное место в системе сервисной поддержки, которую REHAU на протяжении многих лет оказывает своим партнерам. Помимо проверки качества изделий и их последующей сертификации, клиентам компании доступны многие другие услуги, необходимые для ведения успешного бизнеса: технические консультации квалифицированных специалистов, маркетинговая поддержка, обучение персонала в REHAU Академии.

Более подробную техническую и коммерческую информацию по приобретению ПВХ профильных систем REHAU или пластиковых окон REHAU можно получить в Представительстве REHAU AG+Co в Республике Беларусь.


Источник: www.winport.by

Адрес: 220037, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, пер. Козлова, 7"Г", 8 этаж
Телефон: +375 (17) 245-02-28
Факс: +375 (17) 245-01-73
УНП/ИНН: 191007658