В сентябре администрация ГУО «Волковысская вспомогательная школа-интернат» в лице директора Германовича Владислава Збигневича обратилась за помощью в компанию «Окнаград».

В Волковысской школе-интернате проживают, обучаются и воспитываются дети с особенностями психофизического развития. Это единственное, в своем роде, учреждение в Гродненской области. Обучение проходят 90 детей со всей области, среди них – 18 детей-сирот из ближайшего детского дома. Здесь, вдали от родителей, ребятам приходится, наряду с другими навыками, осваивать непростое умение быть самостоятельными. Коллектив школы старается восполнить столь необходимые им родительские тепло и заботу. В здании учреждения созданы приближенные к домашним, комфортные для воспитания, обучения и проживания условия. Воспитанников готовят стать полноправной частичкой общества, чтобы во взрослой жизни они ощущали уверенность и востребованность, поэтому большое внимание уделяется социальной и профессиональной адаптации.

 Окнаград: благотворительная помощь Волковысской школе-интернату

Школа-интернат – некоммерческая организация, которая нуждается в финансовой помощи. Здание спецшколы построено еще в 1972 году, с тех пор еще ни разу не менялись многие окна – они в очень плохом состоянии. Благотворительная родительская помощь не способна в полной мере решить вопрос ремонта и обустройства старого здания, а для большинства это непосильно: среди семей много неблагополучных, малообеспеченных и многодетных. Сегодня учреждению «Волковысская вспомогательная школа-интернат» необходима благотворительная помощь в виде установки новых окон. Однако найти спонсорскую поддержку оказалось непросто. Администрация обращалась во многие организации, и в большинстве случаев получала отказ.

Руководством компании «Окнаград» было принято решение об оказании благотворительной помощи образовательному учреждению. И уже в ноябре произведены и установлены в двух учебных классах 4 оконных ПВХ-блока размером 2,03*2,03 м. Сейчас теплые красивые окна радуют ребят – в кабинетах стало тепло, светло и уютно. Новенькие пластиковые окна украшены рольшторами и радуют глаз!

Администрация школы и педагогический коллектив остались очень довольны результатом. Недавно наш офис в Гродно посетила Светлана Николаевна Коробач, председатель профкома школы-интерната. От имени всего педколлектива она поблагодарила сотрудников компании и директора, вручила нам благодарственное письмо. Приятной неожиданностью стал сладкий подарок в виде рога изобилия из конфет, созданного руками воспитанников данного учреждения.

 Окнаград: благотворительная помощь Волковысской школе-интернату

Как важно, когда с детьми работают настоящие профессионалы, добросердечные люди, которых волнует судьба своих подопечных. Их силами и заботой школа стала настоящим вторым домом для ребят. А своевременно оказанная помощь со стороны неравнодушного общества очень важна для них, и особенно сегодня!

Более подробную информацию можно получить в офисах компании «Окнаград»

Источник:  www.winport.by

Адрес: 220030, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Кальварийская 1, оф. 201
Телефон: +375(17)396-18-18
Факс: +375(17)396-18-18
УНП/ИНН: 390518235