Узнать цену

В Самаре завершилось строительство одного из красивейших храмов — Софийского собора, который расположен в центральной части города на  берегу Волги. Заложенный еще в 2003 году Храм строился на пожертвования прихожан, меценатов и региональных властей Самары и был открыт в прошлом году.

Софийский собор выполнен в гармоничном сочетании византийских традиций и русского православного зодчества. Крестово-купольный, однопрестольный храм конусообразной формы напоминает лестницу в небеса и восхищает благородством форм, красок и линий.

Арочные окна в форме подковы с фурнитурой Winkhaus на стенах Храма

Арочные окна в форме подковы с фурнитурой Winkhaus на стенах Храма

Величественность храму предают окна выполненные в виде удлиненных восьми метровых арок под самым куполом, а также арочные пятиметровые окна подковообразной формы вместе с витражами внутри стеклопакетов, размещенные на стенах Храма.

Надежность, удобство в эксплуатации, а также безопасность нестандартной формы окнам Софийского Собора обеспечивает фурнитура activPilot от Winkhaus, на ней лежит нагрузка всех оконных конструкций.

Фурнитура Winkhaus для надежности окон Храма

Как правило, в остеклении храмов используются сложные оконные конструкции больших размеров и нестандартных форм, которые располагаются в труднодоступных местах. Таким окнам необходимо сохранять прочность, обеспечивать плотный прижим, а также выдерживать сильную ветровую нагрузку.

Окна нестандартных формы с фурнитурой activPilot

Чтобы решить комплексно сразу все эти задачи нестандартные окна в Соборе были оснащены фурнитурой activPilot от Винкхаус. Модульная конструкция, данной системы дает возможность конструировать широкий спектр сложных оконных конструкций нестандартных форм, размеров и веса, которые характерны для русской храмовой архитектуры. Повышенную прочность и долговечность таким конструкциям обеспечивают фурнитурные элементы activPilot, выполненные из высоколегированной, стали с покрытием высокой устойчивости к внешним воздействиям. Качества всех элементов подтверждено европейскими сертификатами DIN EN 1670, EN1326-8, EN 1191 (тесты на стойкость и выносливость) и QM 328 (Институт ift г. Розенхайм). Преимущественным дополнением конструктива activPilot являются грибовидные цапфы, повышающие уровень противовзломной защищенности окна до класса взломостойкости RC2, по DIN/EN 1627 -1630 и ПВ4 согласно ГОСТу 31462 -2011.

Фурнитурные элементы activPilot

Благодаря эргономичной форме и современному дизайну всех фурнитурных комплектующих, система activPilot позволяет выполнять оконные конструкций с разной сложностью в соответствии со стилем архитектуры русских храмов.

Окна для Храма по высокиму стандарту качества

Всю работу по остеклению нового Храма Святой Софии провел «Завод Столярных Изделий» – партнёр фирмы Winkhaus  и  один из самых первых, производителей окон в Самаре работающим с 1993 года.

Завод имеет большой опыт в производстве сложных и нестандартных конструкций и уже многие годы специализируется на изготовлении окон и дверей с фурнитурой Winkhaus для частного домовладения. За годы работы предприятие стало «кузницей кадров» для деревообрабатывающего производства Самары.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314