Таким образом, с 1 января 2009 года согласно постановлению Госстандарта Республики Беларусь от 30 апреля 2008 г. N№24 подлежат обязательной сертификации окна и двери из полимерных материалов, металлические, дерево-алюминиевые, реализуемые населению для личных нужд и изготовленные по индивидуальным чертежам (эскизам) на конструкцию (за исключением окон и дверей деревянных). А также вводится обязательная сертификация:
  • работ по заполнению оконных и дверных проемов (кроме оконных и дверных проемов специального назначения), выполняемых индивидуальными предпринимателями, кроме работ по заполнению оконных и дверных проемов, выполняемых индивидуальными предпринимателями при ремонте имущества (помещений, зданий и сооружений), принадлежащего им на правах собственности, а также имущества, которым они владеют на правах аренды;
  • услуг населению по заполнению оконных и дверных проемов, оказываемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Обращаем Ваше внимание на то, что с момента введения обязательной сертификации в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации» реализация продукции без сертификатов соответствия запрещается.
Подробную информацию по вопросам проведения сертификации можно получить на сайте НПП РУП «Стройтехнорм» в разделе Сертификация работ и услуг