В коттеджном строительстве, также как и в многоэтажных домах, важной составляющей комфорта является здоровый микроклимат в помещении.

Современные окна отличаются высокой герметичностью, что приводит к недостатку кислорода и плохо сказывается на физическом и психическом состоянии человека. Традиционное способы проветривания приводят, как правило, к резкому перепаду температур, сквознякам, они не безопасны и мало удобны. Решением таких задач может быть использование инновационных технологий в области оконной фурнитуры.

Современные технологии комфорта

 Новые возможности комфорта с фурнитурой Winkhaus

Для обеспечения здорового микроклимата в помещении, компания Winkhaus разработала линию нестандартной наклонно-раздвижной фурнитуры activPilot Comfort с дополнительной функцией безопасного проветривания помещения в любую погоду и практически с закрытыми окнами.

Актуальность и востребованность данных разработок многие партнеры Winkhaus оценили и успешно применяют как на российском, так и на белорусском рынке. Один из них – компания «Свет» – крупный производитель светопрозрачных конструкций в Самаре.

Благодаря современному оборудованию и использованию материалов от ведущих европейских производителей, компания «Свет» производит высококачественные окна с отличными эксплуатационными характеристиками.

Постоянно совершенствуясь и развиваясь, внедряя инновационные технологии, компания «Свет» высоко оценила преимущества нестандартной фурнитурной линейки Winkhaus и весной текущего года запустила в производство окна с фурнитурой activPilot Comfort PAKD. Образцы данной системы были также размещены в шоу-руме компании «Свет», расположенном на одной из главных магистралей города.

В апреле текущего года первые окна фирмы «Свет» с нестандартной фурнитурой Winkhaus были успешно установлены в коттеджном поселке города Самары.

Установка окон с нестандартной фурнитурой линии PAKD является выгодным решением для помещений с каминами, которые особенно распространены в частных домах и коттеджах.

Согласно техническим требованиями и нормам пожарной безопасности (п.5.2) - обязательным для помещений, где установлен камин, является обеспечение воздухообмена. Запрещается строительство каминов в помещениях, где отсутствуют окна с открывающими фрамугами и форточками.

Окна с фурнитурой activPilot PADК полностью соответствуют установленным требованиям, обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха и гарантируют правильную эксплуатацию, надежность и долговечность работы камина.

Фурнитура для нового уровня комфорта

Линейка нестандартной фурнитуры Winkhaus представлена системами activPilot Comfort специально разработанными для обеспечения комфортного проветривания помещения при любой погоде в безопасном режиме.

Инновационный конструктив данных систем позволяет наряду с традиционным открыванием и наклоном, смещать створку по всему периметру рамы на 6 мм, обеспечивая, таким образом, комфортное и равномерное проветривание помещения без сквозняков и лишней потери тепла, сохраняя при этом надежную противовзломную защиту (соответствие RC1/RC 2 относ. EN 1627 -1630).

Фурнитура activPilot Comfort является идеальным решением для использования в детских учреждения, а также частных домах и квартирах для создания комфортного микроклимата в помещении.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314