В современной архитектуре все больший приоритет отдается увеличению световых проемов и естественному освещению в помещениях. Практичным и доступным решением такой задачи является штульповое окно. Данный вид окна ранее применялась в деревянных окнах, сегодня это металлопластиковые конструкции, имеющие свои конструктивные преимущества.

Главной особенностью штульповых окон является отсутсвие импоста – пластиковой вертикальной перегородки разделяющей световой проем двустворчатого окно на две части. Конструкция с импостом, как правило, применяется в стандартных ПВХ окнах, в варианте со штульпом оконные створки можно полностью распахнуть, при этом световой проём оказывается полностью свободным и никакие перегородки не мешают обзору из окна.

activPilot штульп – эстетика, фунциональность, простота и надежность в эксплуатации

Среде основных преимуществ штульповых окон, можно выделить:

  • Увеличение площади светового проема, что визуально расширяет пространство и впускает больше естественного света в помещения (а также дает удобную возможность внести в дом крупногабаритные предметы).
  • Полноценный обзор окружающего пространства за оконом, без мешающих перегородок.
  • Легкость в уходе, благодаря отсутствию выступающих частей и недоступных мест для мытья.

Также как и обычные платисковые окна, штульповые конструкции отличает надёжность, долговечность, герметичность, варианты цветовых решений, простота в эксплуатации и уходе.

Необходимый конструктив штульповых окон

Важное значение в конструкции штульповых окон имеет фурнитура, она позволяет управлять створкой, регулирует плотность прижима, обеспечивает защиту окна от взлома и поддерживает комфорт и надежность в эксплуатации.

Распространенным вариантом фурнитурного оснащения штульпового окна является установка шпингалетов, однако данный элемент не обеспечивает надежного и качественного запирания оконных створок.

Компания Винкхаус рекомендует современное решение – штульповый механизм (GASM и GASK).

В отличие от шпингалета, данный элемент позволяет установить фурнитуру по всему периметру окна, что значительно повышает качество прижима, герметичность и противовзломную защиту всей оконной конструкции.

Повышенный уровень комфорта для женских рук

Специалистами компании Винкхаус было замечено, что стандартный штульповый механизм не всегда безопасен для женских рук – при закрывании ручки, запирающей штульповую створку, маникюр можно серьезно повредить (- ломаются ногти)!

Для обеспечения комфортной эксплуатации и штульповый механизм Winkhaus системы фурнитуры activPilot был изменен и выполнен в форме специальной ручки-рычага с кнопкой, которая облегчает открывание пассивной створки в окнах со штульпом и безопасна в использовании даже для женских рук с маникюром.

Данный механизм позволяет решить не только задачу безопасности при закрывании створки, но и вопрос более правильного распределения нагрузок, а также придает окну эстетичный внешний вид и упрощает уход за фурнитурой (благодаря отсутствию выступающих частей).

Штульповый механизм в новом дизайне (GASM и GASK) от Winkhaus является превосходной заменой обычному оконному шпингалету, повышает функциональные и эстетические преимущества двухстворчатых окон со штульпом, обеспечивая при этом высокий уровень комфорта и безопасности в эксплуатации.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314