Оконный отливНи одно окно не обходится без отливов, москитных сеток и подоконников. Первые защищают переплёт окна и стык окна со стеной от дождя, снега, наледи, механических воздействий, придают светопрозрачной конструкции завершенный вид. Вторые - защищают от насекомых, препятствуют проникновению в помещение разнообразной пыли, удерживают капли дождя. А третьи - придают элегантность окну внутри, где немаловажным фактором является эстетическая сторона. И в это непростое время, компания «Урам», в условиях кризиса, рада заявить о новом снижении цен на продукцию собственного производства - отливы и противомоскитные сетки, а также ПВХ подоконники «Ю-ПЛАСТ».

Важный элемент окна

Варианты оконный отливовСовременные оконные отливы - это важный элемент внешнего облика здания. Традиционно они изготавливаются из металла (стали или алюминиевого сплава) и имеют покрытие, предохраняющее поверхность от коррозии. Встречаются также отливы из пластика. Они дешевле металлических, но очень быстро приобретают желтый цвет.

 Самым простым и доступным является отлив, изготовленный из оцинкованного стального листа (жести) толщиной около полумиллиметра. Со временем поверхность неокрашенных оцинкованных отливов тускнеет, меняет цвет, влага проникает в структуру изделия, что наносит ущерб внешнему виду и защитным свойствам.

Более долговечные и привлекательные отливы изготавливают из оцинкованного металла с полимерным покрытием. Покрытие представляет собой полимерную краску на основе полиэстера или пластизола. В ее состав может быть добавлен колер любого цвета, но обычно отливы красят в белый цвет, который хорошо сочетается с большинством пластиковых окон. Полимерное покрытие не тускнеет, не трескается, отливы с таким покрытием имеют высокую стойкость к воздействию осадков, к перепаду температур, у них аккуратный и свежий внешний вид.

Структура стального листа с полимерным покрытием:

  1. Структура стального листа с полимерным покрытием лист стальной;
  2. цинковое покрытие (min 275 g/m);
  3. покрытие антикоррозийное;
  4. грунтовка;
  5. полимерное покрытие;
  6. защитный лак.

С появлением алюминиевых и пластиковых отливов отлив из оцинкованной стали не потерял актуальности в качестве недорогого, долговечного и привлекательного варианта защиты и украшения окон.

Компания «Урам» выпускает любую конфигурацию отливов шириной до 500 мм и длинной до 3600 мм. Минимальные сроки производства по самым низким ценам в Минске (27 000руб. с НДС) и бесплатной доставкой к Вам на производство - это основная стратегия нашего бизнеса.

Противомоскитные сетки - комфорт и удобство для каждого дома

Рамная противомоскитная сеткаРамная противомоскитная сетка - наиболее распространенная и недорогая система для окон из ПВХ, алюминия и дерева. Их популярность объясняется невысокой стоимостью, а также простой и надежной конструкцией. Рамные противомоскитные сетки являются съемными, и по желанию их всегда легко можно снять с окна и установить обратно.
Специалисты частного предприятия «Урам» устанавливают рамные противомоскитные сетки любой конфигурации: прямоугольные, трапециевидные, треугольные, арочные (профиль не гнется, арка получается «наборной» из отдельных отрезков).

Материал рамки противомоскитной сетки экструдированный крашенный алюминиевый профиль.

  • ширина профиля - 25 мм;
  • толщина профиля - 10,5 мм.

Максимальные размеры готовой противомоскитной сетки:

  • максимальная ширина - 1600 мм,
  • максимальная высота - 1700 мм.

Материал сетки (стандартный вариант полотна):

  • фибергласс (производитель - Saint-Gobain, Канада);
  • размер ячейки - 1,4х1.7 мм;
  • диаметр нити/волокна - 0,5мм;
  • Цвет полотна сетки - серый.

Варианты крепления:

  1. К раме окна присверливаются пластиковые крепления (2 верхних и 2 нижних). Верхние крепления имеют большую, чем у нижних креплений, полку. Сетка вставляется в крепления следующим образом: заводим снаружи сетку вверх в верхние крепления до упора. Потом опускаем сетку чуть вниз, чтобы нижний край москитной сетки уперся в нижнее крепление. Все, москитная сетка установлена.

  2. К профилю рамки присверливаются стальные кронштейны (2 верхних и 2 нижних). Верхние крепления имеют большую, чем у нижних креплений, полку. Сетка вставляется следующим образом: заводим снаружи сетку вверх, чтобы верхние кронштейны зацеплялись своей полкой за фальц рамы окна вверху. Затем приподнимаем сетку до упора вверх. Потом опускаем сетку чуть вниз, чтобы полка нижнего кронштейна уперлась в фальц рамы окна. Все, москитная сетка установлена.

Цвета рамки, соединительных и крепежных элементов:

  • белый;
  • коричневый (Ral 8014).

Пластиковые подоконники

Кроме того, предприятие «Урам» реализует подоконники одного из партнеров - компании «Ю-ПЛАСТ», обладающих целым рядом преимуществ:

  • только вертикальные ребра жесткости - максимальная прочность поверхности подоконника
  • не содержит свинца;
  • повышенная устойчивость к царапинам и загрязнениям;
  • экологически безопасный;
  • устойчивый к пятнам;
  • сохраняет цвета под действием ультрафиолета;
  • трудновоспламеняемый;
  • влагонепроницаемый;
  • лёгкий в уходе.

Низкие цены, минимальные сроки изготовления, отличное качество продукции позволяют нашей компании быстро и динамично развиваться. Будем рады сотрудничеству с Вашей компанией.

Логотип компании «Урам»

 Источник:  www.winport.by