В интерьере«Световой туннель» (световод) состоит из трех частей: зенитного окна - конструкции со стеклопакетом, устанавливаемым в кровельную систему, собственно световода - трубы с высокой степенью отражения проходящей от кровли к потолку помещения и плафона для внутренней отделки. Предназначение всей конструкции - освещение затемненных помещений в доме, где установка окон невозможна. Это альтернатива искусственному освещению в дневное время.

 Стильный светильник Velux от Lovegrove
Светильник
 Фрагмент зенитного фонаря
 Зенитное окно
Световод («Световой туннель»)
 Световод

 

Модернизация коснулась в основном интерьерной части - появился очень интересный, с точки зрения дизайна, рассеиватель дневного света, который соединяется со «световым туннелем». «Световой туннель Velux сам по себе является уникальным изделием. Он проводит дневной свет внутрь помещения, улучшая микроклимат. Мое дизайнерское решение - это попытка усовершенствовать эти качества, сделать их изысканнее и универсальнее», - говорит автор.

Этот стильный светильник идеально вписывается в любой интерьер и представляет собой не только эффектный элемент декора, но и является частью системы энергосбережения. По словам разработчиков, даже в облачную погоду Световой туннель Velux от Lovegrove генерирует столько же света, сколько стандартная лампочка. Например, он обеспечивает световой поток в 440 люмен (люмен - единица светового потока в международной системе единиц) в пасмурный и 2800 люмен в солнечный день. Лампа накаливания в 40 Вт обеспечивает световой поток в 430 люмен.

Новинка получила премию «Лучший из лучших 2010» за высокое качество дизайна на престижном конкурсе Red Dot Design Awards, а также была отмечена медалью «Дизайн продукта» на выставке Batimat в ноябре 2009 г. в Париже.

 Более подробную информацию можно получить
в офисе компании
«Velux» , расположенному по адресу:
ул.Бровки, 8а-12, Минск, Минского р-на, Беларусь, 220013
Тел. : +375 (17) 217 73 85
Факс: +375 (17) 286 77 08
 Источник:   www.winport.by