Безопасность квартиры или частного дома – важная задача для каждого. Основной преградой на пути злоумышленников выступает входная дверь, необходимым элементом защиты которой является дверной замок. От его качества и надежности зависит устойчивость двери к взлому, поэтому к его выбору следует отнестись с особым вниманием.

Выбираем замок для надежной защиты

Одним из популярных и широко распространенных типов дверных замков является механический замок с профильным цилиндром, его также называют «английским». Таким замком просто и удобно пользоваться, его легко установить, а также проще и дешевле заменить. В случае утери ключа замена потребуется не для всего замка целиком, а только для цилиндра.

Рабочей частью такого замка является цилиндр, он обеспечивает отпирание и запирание замка, разблокировку всех его запорных элементов, сохраняет секретность и устойчивость к взлому.

Цилиндр наиболее часто подвержен интеллектуальным методам взлома (вскрытия отмычками, бампингом, импрессией, подбором ключей и т.д). Замки со сложным и качественно выполненным цилиндром значительно реже подвергаются взлому – т.к для их вскрытия требуется много времени и шума, что останавливает злоумышленников. Поэтому для защиты дома следует выбирать качественные цилиндры от проверенных производителей.

Один из ведущих производителей систем защиты доступа – компания Winkhaus, с более 160 летним опытом работы, производит широкий ряд современных механических цилиндров, среди них серия keyTec RPE – запатентованное решения для обеспечения индивидуальной защиты квартир или частных домов.

Защита для дома и квартиры

Серия механических цилиндров – keyTec RPE была специально разработана для обеспечения индивидуальной безопасности небольших объектов – квартир и жилых домов. Она отличается высокой степенью защищенности оригинальных ключей от несанкционированного копирования и наличием широкого спектра пользовательских цветов.

Конструктив системы keyTec RPE усложнен элементами препятствующими взлому, среди них пять цилиндрических поджимных штифта по каждой стороне цилиндра. Дополнительно секретность обеспечивается беспружинными штифтами, расположенными в горизонтальной плоскости (в количестве до восьми штук). Они отличаются сферической формой, что повышает защищенность от декодирования и затрудняет вскрытие цилиндра методом прощупывания или подбора нелегального дубликата ключа.

Цилиндры серии киТек РПЕ в стандарте оснащены защитой от рассверливания (штифты изготовлены из нержавеющей закаленной стали) и манипуляционных способов вскрытия.

Ключ оригинальной формы

Ключ цилиндра keyTec RPE отличает сложный парацентрический профиль, что полностью исключает несанкционированные методы копирования и изготовление дубликатов в металлоремонтных мастерских даже при наличии оригинала. Еще большая степень защиты от копирования ключа обеспечивается благодаря наличию на ключе специального ребра, взаимодействующего с подпружиненным стальным секретным шариком, который расположен на лицевой части цилиндра. Такая форма дополнительной защиты является современным решением в сфере безопасности.

Оригинальный ключ системы keyTec RPE

Оригинальный ключ системы keyTec RPE

Ключи цилиндров keyTec серии RPE изготовлены из нейзильбера («neusilber» – сплав из меди, цинка и никеля), что увеличивает износостойкость ключа при эксплуатации и защиту от стирания. Современная эргономичная конфигурация ключа и специально усеченная форма на конце – снижают износ и амортизацию ключа при фрикционном (возвратно-поступательном) движении ключа в профиле цилиндра.

Электронная интеграция

Механические цилиндры серии keyTec RPE/RPS универсальны и подходят к установке вместе с электронными системами, они также могут дооснащаться транспондерами – считывателями для использования электронных карт доступа.

Качество материала

Все элементы конструктива keyTec RPE изготовлены из нержавеющей закаленной стали, что обеспечивает высокую прочность и устойчивость к силовым методам взлома (высверливание, выламывание, выбивание, бампинг). Благодаря усложнению геометрии цилиндрового механизма, полностью исключается возможность скопировать ключ и изготовить нелегальный дубликат.

Механический цилиндр keyTec RPE

Механический цилиндр keyTec RPE

Высокие стандарты для качественной защиты

Механическая серия цилиндров keyTec RPE имеет сертификат соответствия европейскому стандарту DIN18252 и знак качества – SKG от Facade Construction Quality Foundation, а также подтверждена в России ГОСТ-ом 538-2014 по степени надежности, прочности и безотказности (класс N4). Взломостойкость цилиндров keyTec RPE/RPS соответствует 4-ому классу защиты (по EN 1303) и VdS 2156 класс защиты B+.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314