Лето c Winkhaus – безопасность детей под особым контролем!

Лето – это не только прекрасная пора, но период, когда взрослые должны с повышенной внимательностью отнестись к безопасности детей дома. По статистике – именно летом растет количество несчастных случаев связанных с выпадением детей из окон.

Преимущества современных оконных систем, такие как исключительная прозрачность стекла и легкость управления механизмом, превращается в недостаток, когда речь идет о детях – ведь справиться с оконной ручкой ребенок может в считанные секунды.

Как правило, в теплое время года многие из нас часто открывают окна, чтобы впустить в дом свежий воздух и проветривать помещения, при этом важно помнить, что открытое или приоткрытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Малыши тянутся к открытым окнам, как к дверям в открытый мир, не испытывая страха высоты и не задумываясь о том, насколько это может быть опасным.

Выпадение из окна является одной очень распространенных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Трагические случаи часто происходят в момент, когда родители на минуту отвлеклись или оставили ребенка без присмотра.

По статистике, почти половина несчастных случаев падения детей из окон происходит из-за выпадения москитной сетки. Важно знать, что москитная сетка металлопластиковых окон – не защитит ребенка от падения, а, напротив, может привести к трагедии – она дает детям ложную уверенность в своей надежности, ребенок опирается на нее, как на стекло и часто выпадает из окна вместе с сеткой.

Эффективные оконные решения для детской безопасности

Фирма Winkhaus уделяет большое внимание вопросу детской безопасности и призывает свести к минимуму риск несчастных случаев, с помощью дополнительных средств защиты окна, которые широко представлены в ассортименте продукции компании.

Одним из простых и удобных решений – является установка на оконную раму детского замка DS от Winkhaus. Данный замок блокирует поворот створки (функция наклона при этом сохраняется) и не позволяет ребенку открыть окно, помогая, таким образом, избежать несчастного случая при проветривании помещения.

Еще одним эффективным и недорогим способом сделать окна безопасными для детей является детский ограничитель отрывания производства Winkhaus и запатентованного компанией Галичи (крупнейший производитель окон и партнера Winkhaus в Великом Новгороде). Данный элемент монтируется на стандартную створку оконную оконной системы из любого профиля и невидим со стороны. Детский ограничитель не позволяет широко открыть окно (функция наклона при этом сохраняется) обеспечивая, таким образом, повышенный уровень безопасности окна для детей

Повышая класс пассивной безопасности окна

 Окно с фурнитурой Tilt First от WinkhausБолее высокий класс защиты и пассивной безопасности окон для детей (ПВ3) позволит обеспечить установка фурнитуры Winkhaus серии activPilot Tilt First. Ключевая особенность системы – функция измененной очередности открывания, при которой поворот ручки в горизонтальное положение не позволяет распахнуть окно, а приводит к наклону створки, и только после поворота ручки вертикально вверх, окно отрывается полностью.

Дополнительной защитой для окна, которую рекомендует компания Winkhaus является специальная TBT-ручка, блокируемая при помощи ключа. Пользоваться такой ручкой очень просто для взрослых, однако для детей – это защита от самостоятельного открытия окна из положения «закрыто». Данную ручку можно свободно повернуть на угол до 90°, что позволяет перевести створку в положение «откид». При повороте ключа в положение «открыто» можно перевести ручку на 180°, что позволяет широко открыть окно. Важно и то, что ручка при помощи ключа «запирает» окно также в наклоне. Поэтому можно проветривать квартиру, не опасаясь того, что дети могут повернуть ручку, распахнуть створку и выпасть из окна.

Естественная вентиляция в режиме повышенной защиты окна

Повышенный класс пассивной безопасности и защиты окон для детей и защиты (до ПВ 4) может обеспечить фурнитура с параллельным смещением серии activPilot Comfort от Winkhaus.

Данная система позволяет наряду с традиционным открыванием и наклоном, смещать створку по всему периметру рамы на 6 мм, обеспечивая, полноценное проветривание помещения без сквозняков и сохраняя при этом надежную противовзломную защиту (соответствие RC1/RC2,EN 1627-1630) – такую же, как и при закрытом окне. Дополнительной защитой для окна с данной фурнитурой может служить установка ручки с механической блокировкой поворота.

Благодаря данной системе можно проветривать помещения в течение всего дня и в любую погоду не беспокоясь за безопасность детей.

Уделяя большое внимание оконным разработкам для безопасности детей, компания Winkhaus рекомендует обязательное оснащение окон дополнительными средствами защиты, чтобы уменьшить риск травматизма и защитить детей от выпадения из окон.

Помните, что именно сейчас, летом, самое опасное время для маленьких бесстрашных исследователей мира. Не откладывайте вопрос безопасности окон в долгий ящик.

Позаботьтесь о безопасности ваших детей прямо сейчас!

 Детский Замок DS с ключом от Winkhaus на оконной створке

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314