На общую архитектуру дома, помимо планировки и устройства внутренних помещений, в большой степени влияют отдельные детали и архитектурно-конструктивные узлы здания. Поэтому перед началом работы необходимо тщательно продумать характер и конструкцию деталей. Плохими деталями можно испортить самый хороший проект.

Без преувеличения можно сказать, что красота небольшого дома в его окнах. Чем больше окно, тем больше в комнате света и солнца, тем современнее выглядит здание. Многие считают, что в большие окна уходит много тепла. Но это неверно. На самом деле количество уходящего тепла зависит в основном от качества замазки, конопатки коробок, размера щелей между ними и общего количества фальцев – стыков стекол и переплета, а также створок. Неправильный взгляд на эти вещи приводит к тому, что иногда в домах устраивают крошечные старинные оконца.

Установка обсадной коробки необходима для обустройства и отделки оконного и дверного проема в деревянном доме с последующей установкой окон и дверей. Эта конструкция из дерева, которая призвана погасить колебания дерева в размерах и защитить окно и дверь от деформации. Мы настоятельно рекомендуем, чтобы установка окон и дверей в деревянный дом осуществлялась только в обсадную коробка (так же ее называют «лафетная коробка»).

Явным плюсом установки обсадной коробки является и то, что она может быть использована как декоративный элемент в виде откосов, покрашенных в цвет окна.

Источник: www.winport.by

Адрес: 222120, Беларусь, Минская область, Борисовский район, Борисов, ул. 30 лет ВЛКСМ, 36/1
Телефон: +375 (29) 765-11-39
Факс: +375 (44) 765-11-39
УНП/ИНН: 691921016