В Минске совсем скоро будет введена в строй новая архитектурная достопримечательность – на площади Государственного флага ведутся финальные работы по остеклению Дворца Независимости, в котором предполагается проведение мероприятий государственной важности и масштаба: вручение премий и наград, встречи с послами иностранных государств, крупные выставки и приемы. Архитектурный проект государственной важности в самом центре столицы Беларуси возводят с опережением сроков. Еще весной 2012 года выбирали материалы для облицовки фасадов, сегодня ведутся финальные работы по остеклению.

Кружева на стекле
Кружева на стекле
Кружева на стекле
Кружева на стекле
Кружева на стекле
Кружева на стекле
Кружева на стекле
 
 

Решение о применении архитектурного стекла SunGuard® компании Guardian было принято практически сразу – более десятка масштабных проектов в Минске уже украшает это стекло, оставалось определиться с цветом и характеристиками.

Приоритетом являлась, несомненно, энергоэффективность конструкций – в прозрачных зонах сопротивление теплопередаче стеклопакетов(Ro) должно быть не ниже 1 М2К/Вт. В Беларуси действуют более жесткие строительные нормы. Кроме того, требовалось стекло с зеркальным эффектом – для оптимальной маскировки непрозрачных зон. Из предложенной Guardian линейки мультифункциональных архитектурных продуктов было выбрано стекло с янтарным оттенком SunGuard® Light Bronze 41/29. Стекло знакомое в Минске по фасадам бизнес центра «Покровский» и торгово-развлекательного центра «Журавинка»: зеркальное (светоотражение 26%) с красивым оттенком, хорошо скрывает элементы конструктива, при дневном свете не видна разница в остеклении прозрачных и непрозрачных зон.

Уже накануне работ над фасадом архитекторы решили добавить внешнему облику дворца национального колорита: потребовалось визуально выделить здание из всех прочих столичных масштабных комплексов. Фасад решили частично декорировать дополнительной ниткой из стекла с серебряным оттенком и орнаментом флага Беларуси. Для декоративной зоны использовали стекло SunGuard® Silver 35/26 в триплексе. Белый кружевной рисунок на фоне серебристо зеркальной поверхности смотрится весьма аутентично. Как минимум, эстетическое решение фасадов не оставляет сомнений в принадлежности и функционале здания.

За дополнительной информацией по вопросам приобретения и применения стекол SunGuard® и других продуктов коцерна обращайтесь к специалистам компании «Guardian industries»

Источник: www.winport.by

Адрес: 390011, Россия, Рязанская область, Рязань, Разань, р-н Южный промузел дом 17а
Телефон: +375296303502
Факс: +74912956629
УНП/ИНН: *