В этом году количество претендентов на номинации «Хрустального окна», желающих показать свои лучшие достижения и получить оценку экспертов, увеличилось в полтора раза. Как утверждают сами участники, признание экспертной комиссией заслуг оконных специалистов не только повышает имидж фирмы на рынке СПК, но и вдохновляет на покорение новых вершин качества, а также заставляет постоянно держать марку.

Увеличить
«Хрустальное окно – 2011»

К 24 февраля экспертная комиссия в составе специалистов Минстройархитектуры и РУП «Стройтехнорм» примет решение о победителях на основе практических испытаний объектов с инструментальными замерами и составленными экспертными заключениями.

- Среди фирм, участвующих в конкурсе в этом году, и те, кто уже побеждал ранее, и новички, - рассказала Лариса Кухарчик, секретарь конкурсной комиссии. - При этом мы никого не ограничиваем - компания может подать заявки и претендовать на победу в любом количестве номинаций. Однако профессионалы рынка СПК прекрасно понимают, в какой области оконного сегмента они лидируют, и делают ставку на соответствующую номинацию конкурса.

Например, ООО «ТОР» - неизменный участник конкурса - в 2009 году победила в номинации «За успешные продажи», в 2010-м признана лучшей в номинации «Лучший производитель оконной продукции из ПВХ и алюминия». В этот раз компания снова подала заявку на участие в прошлогодней номинации, и кроме этого собирается побороться за звание Лидера продаж.

- Несмотря на ухудшение общеэкономической ситуации в прошлом году, приведших к снижению объемов производства строительной отрасли, эта компания не только не уменьшила объемы производства и продаж, но и сумела увеличить их в сравнении с 2010 годом, - отметила организацию Лариса Кухарчик.

Неизменный участник конкурса «Хрустальное окно» и СООО «Эталон окна». В 2009-2010 гг. они по праву стали победителем номинации «За честное отношение к клиенту». В этом году они претендуют на первенство в номинации «Качество и надежность».

- Хочу отметить также ИООО «Ренолит Трэйд», которая все эти годы по праву побеждала в номинации «Качество и надежность. Лучшая пленка для ламинации оконного профиля», - добавила секретарь комиссии. - Эксперты испытывали пленку Renolit как отдельно, так и в сравнении с пленками других производителей. Результаты показали, что по вопросам качества и надежности, пленка Renolit вне конкуренции. В этот раз «Ренолит Трэйд» также претендует на получение награды за качество поставляемого материала.

В этом году на конкурс пришли и новые фирмы, которые позиционируют себя лучшими в определенном сегменте оконного рынка. Среди них ОДО «Стеклостройкомплект», которая претендует на звание лучшей компании по выполнению услуг по монтажу светопрозрачных конструкций. Подала заявку на участие в конкурсе и группа компаний «Интергласгрупп», которая включает в себя ООО «Бояр-трейд»и ООО «Интергласфасад».

- Среди вновь присоединившихся к конкурсу - фирма «Орбита Профит», образованная после ликвидации компании «Орбита ЛТД», которая была победителем «Хрустального окна» в 2009 году. Так что это не совсем новичок конкурса, - констатировала Лариса Александровна. - После смены собственника многие сомневались, что компания может выйти на лидирующие позиции на рынке, но время показало, что скептики ошибались. Сейчас это сильная организация, которая по праву претендует на лидерство в номинации «Лучший производитель оконной продукции», а также хочет побороться за первенство в номинации «Лидер продаж».

В прошлом году в конкурс были внесены некоторые нововведения, которые пришлись по вкусу всем участникам рынка СПК. В частности, именные дипломы, которые очень порадовали и специалистов, получивших их, и директоров фирм. По мнению последних, это стало признанием профессионализма не только компании в целом, но также личности и самоотдачи специалистов, работающих на достижение общего результата, что особенно ценно и важно для работы в команде.

Разработанная в прошлом году для победителей награда-диплом, инкрустированная стеклянными бусинами, слагающимися в восьмиконечную звезду, настолько покорила сердца оконщиков, что ее решено было сделать постоянной. Так что и в этом году победителей ждут такие эксклюзивные работы.

Узнать, кто станет лучшим в этом году по итогам работы в сложном 2011-м, можно будет 1 марта на конференции «Рынок оконных, дверных и фасадных конструкций Республики Беларусь-2012. Развитие и энергоэффективные решения», в ходе которой и пройдет награждение победителей «Хрустального окна-2011».

Ирина СИДОРОК

Источник:   www.winport.by


Дополнительные материалы о конкурсе «Хрустальное окно»: