Узнать цену

Зеленые «питомцы» не только дарят положительные эмоции, но и благотворно влияют на здоровье человека – они поглощают углекислый газ и вредные вещества (фенолы), скапливающиеся в помещении и выделяют летучие фитонциды, которые активизируют защитные силы человеческого организма, улучшают самочувствие, наполняют радостью, бодростью и повышенной работоспособностью.

Одни комнатные растения поглощают тяжелые металлы, другие – снижают вредное воздействие электромагнитного излучения, третьи – уменьшают негативный эффект от синтетики. Эфирномасличные растения хорошо чистят воздух в закрытых помещениях и наполняют его бодрящим ароматом.

Чтобы комнатные цветы радовали круглый год важно соблюдать основные правила по их уходу, среди основных – достаточное количество дневного света (12-16 часов естественного или искусственного освещения), влажность воздуха (особенно во время отопительного сезона), полив, подкормка (питательными веществами), комфортная температура и регулярное проветривание – ведь свежий воздух для комнатных растений является источником необходимых для дыхания и питания элементов, а также предохраняет их от грибковых и бактериальных заболеваний. Но главное при этом следить чтобы проветривание было без сквозняков, резких перепадов температуры и прямого попадания холодного воздуха на растения, иначе они могут погибнуть.

Безопасная вентиляция для людей и растений

Стандартные способы проветривания – открытое или приоткрытое (откинутое) окно – не удобны и не безопасны для горшочных цветов, размещенных на подоконнике (их нужно убирать с окна или накрывать бумагой или пленкой)

Удобное решение – оконная фурнитура серии activPilot Comfort. При переводе окна в положение проветривания, она смещает оконную створку по всему периметру рамы только на 6 мм, создавая равномерный приток свежего воздуха без сквозняков и резких перепадов температуры. При такой форме проветривания комнатные цветы не придется убирать с подоконника – через смещенную створку, свежий воздух с улицы будет равномерно и с минимальной интенсивностью поступать через 6-ти миллиметровые щели с 4-х сторон окна, без сквозняка и резкого перепада температуры. Благодаря этому в помещении обеспечивается естественный воздухообмен, комфортный микроклимат и благоприятные условия для комнатных растений.

Дополнительное преимуществом системы activPilot Comfort является защищенность окна от взлома, которую обеспечивает фурнитура в положении проветривания (класс противовзломности WK1 и WK2, согласно EN 1627-1630), на таком же высоком уровне, как и при закрытой створке.

С фурнитурой серии activPilot Comfort можно в любое время проветривать помещение в комфортном и безопасном режиме для себя и комнатных растений.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus, а также ответы на вопросы по внедрению программного комплекса WH OKNA, Вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314