«Как корабль назовешь, так он и поплывет» – эта меткая фраза капитана Врунгеля применима, похоже, не только к плавстредствам, но и к любым другим творениям рук человеческих, в том числе к жилым комплексам. Правда, здесь есть свои тонкости. Решив дать своему новому ЖК имя «Бавария», руководство сибирской строительной компании «АКД» прекрасно понимало, что одно только броское «немецкое» название не гарантирует будущим жильцам европейский уровень комфорта. Нужны еще и соответствующие архитектурные и инженерные решения.

Сказано – сделано. Принципиально отказавшись от идеи возвести «каменный муравейник» (их и без того хватает как в Новосибирске, так и в его окрестностях), застройщик пошел совершенно другим путем. Проект комплекса «Бавария» – 39 домов высотой всего 4 этажа, расположенных на огромной по сегодняшним меркам территории в 20 с лишним гектаров. Аккуратные строения размещены так, чтобы вместе образовывать нечто вроде лепестков цветов, внутри которых находятся благоустроенные общественные зоны, прогулочные дорожки, спортивные и детские площадки. Парковочные места при этом оказываются по другую сторону домов, в результате чего жильцам не приходится отдыхать в компании личного и чужого автотранспорта.

Все здания возведены по одной из лучших существующих технологий строительства, широко применяемой в той же Германии: несущая кирпичная стена + качественный современный утеплитель + облицовочный кирпич. Однако, в отличие от немецких сооружений, ограждающие конструкции в домах жилого комплекса имеют увеличенную толщину – все же климатические условия в Новосибирске на порядок суровее, чем, например, в Мюнхене.

Сохранению тепла также способствуют окна, созданные на основе профильных систем SIB-Design от REHAU. Благодаря дополнительной изолирующей камере «термо-блок» в ПВХ-профиле, оконный блок выдерживает перепады температур более 60°С (подтверждено испытаниями в НИИ строительной физики РААСН) и эффективно сохраняет тепло.

Для системы отопления в «Баварии» нашла применение еще одна из разработок REHAU – универсальная трубопроводная система RAUTITAN. Она изготовлена из сшитого полиэтилена PE-Xа – устойчивого к коррозии химически нейтрального материала, не вступающего в реакцию с водой и не меняющего ее состав. Преимущества труб RAUTITAN эффективно дополняются преимуществами полимерных фитингов и надвижных гильз RAUTITAN PX. Система монтажа на надвижной гильзе является настоящей визитной карточкой компании REHAU. Эта технология позволяет легко устанавливать все компоненты системы без пайки и сварки и обеспечить на 100% герметичное соединение. Кроме того, за счет полного отказа от быстро изнашивающихся резиновых уплотнителей удалось добиться впечатляющей долговечности системы – более 50 лет.

В настоящее время в жилом комплексе «Бавария» сдано в эксплуатацию 23 дома (I, II, III и VI очереди), еще шесть зданий примут своих жильцов в первом квартале 2018 года.

Более подробную техническую и коммерческую информацию по приобретению ПВХ профильных систем REHAU или пластиковых окон REHAU можно получить в Представительстве REHAU AG+Co в Республике Беларусь.

Источник: www.winport.by

Адрес: 220037, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, пер. Козлова, 7"Г", 8 этаж
Телефон: +375 (17) 245-02-28
Факс: +375 (17) 245-01-73
УНП/ИНН: 191007658