ООО «Алютех»В центре белорусской столицы построили замок. С башнями, бойницами и донжоном*. А главное – полным спектром услуг, необходимых для выживания в течение длительного времени. Правда, если в средневековье в таких сооружениях люди преимущественно укрывались от врагов, то сегодня делают покупки и развлекаются. О создании ТЦ «Замок» рассказали представители монтажной организации и одного из поставщиков - холдинга «Алютех».

Как и в древности, строительство минского «Замка» началось с выбора места и материалов исполнения (к их качеству, кстати говоря, предъявлялись особые требования). В итоге торговый центр появился на одной из центральных улиц Минска – проспекте Победителей. Гармонично вписать элементы средневековья в современную архитектуру помог светопрозрачный фасад.

 Как построить воздушный замок?

Прозрачные покупки

– В изготовлении некоторых элементов комплекса использовалась продукция нашей компании. – Рассказал Сергей СКОБНИКОВ, заместитель директора по маркетингу ООО «Алютех Торговый дом». – Так, при строительстве ночного клуба и бокового витража ТЦ «Замок» применялась классическая фасадная система остекления – ALT F50. Она включает стойки и ригели с видимой шириной профиля 50 мм, что позволяет фасаду выглядеть воздушным. Выбор в пользу стекла и алюминия помог реализовать светлый зал с 20-метровым атриумным пространством**.

Также из алюминиевых систем ALUTECH для «Замка» были изготовлены окна, двери и входные группы. Они обеспечивают высокие теплотехнические характеристики и отличаются прочностью. В сочетании с отличной звукоизоляцией это обеспечивает продукции компании особую популярность.

10 гектаров развлечений

Сергей ГАВРИЛЬЧИК, руководитель службы капитального строительства ООО «Табак-инвест», отметил:

– Проект интересен в первую очередь своими масштабами: общая площадь торгового центра составляет около 94 000 м². Кроме того, это первый объект в Беларуси с таким широким диапазоном услуг: помимо торговых залов здесь имеются ледовый каток, три кинотеатра, несколько ресторанов. Благодаря бесплатному пятиуровневому паркингу на 2 тысячи мест, в «Замке» нет никаких проблем с парковкой автомобилей.

В своеобразном донжоне «Замка» расположен также концертный зал Prime hall, который вмещает до 2 тысяч зрителей и в ближайшее время готовится принять группы «Бумбокс», «Ночные снайперы» и «Uma2Rman».

От дерева к камню, от камня к стеклу и алюминию. Современная архитектура позволяет сочетать идеи и материалы, которые еще совсем недавно казались несочетаемыми. Благодаря технологичным решениям «Алютех» сегодня замки из стекла не только реальны, но и надежны.

* Донжон  главная башня замка, расположенная внутри крепостных стен и обычно не связанная с ними. Это как бы крепость внутри крепости, которая размещается, как правило, в самом недоступном и защищенном месте.
** Атриумное пространство, атриум – внутренний световой двор, из которого есть выходы во все остальные помещения здания (в частности, замка).

Информацию об особенностях выпускаемой продукции можно получить в торговых подразделениях ГК «Алютех»

Источник: www.winport.by

Адрес: 220024, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Бабушкина, 21-2
Телефон: +375 (17) 291 94 05
Факс: +375 (17) 291 94 03
УНП/ИНН: 190736339