Компания «Алютех» уже больше года осуществляет покраску алюминиевой ленты на собственном покрасочном комплексе. Для покраски используются высококачественные лакокрасочные материалы концерна BASF (Германия) и компании AkzoNobel (Швеция).

Высокое качество лакокрасочного покрытия алюминиевой ленты «Алютех» уже подтверждено лабораторией BASF Coatings GmbH в Германии. Теперь образцы окрашенной ленты, произведенной на линии покраски «Алютех» и используемой для производства профилей и коробов для роллетных систем, протестированы и в лаборатории компании AkzoNobel в Швеции. Испытания проводились в соответствии с EN13523.

Все полученные результаты зафиксированы в Протоколе испытаний AkzoNobel и свидетельствуют о превосходном качестве покрытия, а именно:

  • Высокая стойкость к механическим воздействиям, к истиранию и царапинам. Подтверждено испытанием на твердость покрытия в соответствии с EN13523-4. Испытание заключалось в длительном воздействии на покрытие твердого и острого предмета под определенным углом и при определенной нагрузке.
  • Стойкость покрытия к растяжению, растрескиванию и отслаиванию. Подтверждено тестом «Т-бэнд – отслоение на сгибе» в соответствии с EN13523-7. Тест заключался в изгибании пластины ленты с покрытием с помощью специальных тисков до 180° и далее до полного соприкосновения сторон. В месте изгиба не было обнаружено трещин и отслаиваний.
  • Долговечность покрытия при эксплуатации роллеты в прибрежных зонах или в условиях загрязненной окружающей среды. Подтверждено испытанием на стойкость в соляном тумане в соответствии с EN13523-8, суть которого заключалась в выдерживании образцов ленты с покрытием в парах соляного тумана в течение 1000 часов. В результате структура и адгезия покрытия не изменились.
  • Устойчивость к воздействию агрессивных сред, в частности, паров растворителей, щелочей и проч. Подтверждено «МЭК тестом» в соответствии с EN13523-11. Тест состоял в определении стойкости покрытия к растворителю. Покрытие выдержало более 100 циклов воздействия специального устройства с растворителем (МетилЭтилКетон) с приложением определенной нагрузки.
  • Высокие декоративные характеристики покрытия ленты, стабильность производства. 
  • Подтверждено испытанием на различие цвета в соответствии с EN13523-3. Метод заключался в сравнении цветов образцов ленты с эталоном и определении дельты – размера расхождения цвета между образцом и эталоном. По результатом испытаний дельта Е < 1. Это означает, что цвет образца идентичен цвету эталона.
  • Подтверждено испытанием по измерению блеска покрытия в соответствии с EN13523-2. Испытание заключалось в измерении блеска покрытия каждого образца в нескольких местах и определении отклонения между min и max значениями. Отклонение составило менее 3-х единиц блеска по каждому образцу (в норме ∆ < 5). Это означает, что блеск покрытия в готовом изделии будет одинаковый.

Таким образом, Компания «Алютех» в очередной раз подтверждает репутацию ведущего производителя роллетных систем, предлагая продукцию высокого качества на рынке стран СНГ и Европы.

Наряду с Протоколом испытаний AkzoNobel высокое качество роллетных систем подтверждено:

  • протоколом испытаний BASF Coating GmbH (Германия);
  • сертификатом QUALICOAT / SEASIDE (Цюрих, Швейцария);
  • сертификатом QUALANOD (Цюрих, Швейцария);
  • сертификатом соответствия ISO 9001:2008 2008 (TÜV Rheinland InterCert, Брюссель).

Информацию об особенностях выпускаемой продукции можно получить в торговых подразделениях ГК «Алютех»

Источник: www.winport.by

Адрес: 220024, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Бабушкина, 21-2
Телефон: +375 (17) 291 94 05
Факс: +375 (17) 291 94 03
УНП/ИНН: 190736339