Разработанный REHAU материал RAU-FLIGHT будет использоваться при производстве воздушных судов американской компании Boeing. Соответствующее решение принято по результатам многочисленных испытаний и поставило точку в интенсивных переговорах, ведущихся между REHAU и Boeing на протяжении нескольких последних лет.

«Это прекрасная и очень долгожданная новость, – говорит д-р Мартин Соннтаг, руководитель отдела разработки химического машиностроения компании REHAU. – Благодаря напряженной работе специалистов от каждой из сторон, крупнейшая в мире аэрокосмическая компания отдала должное производственной и материальной компетентности ведущего специалиста в области полимеров».

Предпосылки для совместной работы появились в 2009 году, когда американской корпорации впервые было предложено использовать высокотемпературный термопласт RAU-FLIGHT для изготовления деталей самолетов. Материал, заполненный мельчайшими стеклянными пузырьками, не имеет аналогов на рынке. Из-за своих свойств он представляет интерес прежде всего для авиационной отрасли, в которой безопасность, равно как и эффективное расходование денежных средств, являются главными направлениями работы. Пока шли переговоры с Boeing, возможности RAU-FLIGHT оценил другой промышленный гигант: с 2013 года профили на основе разработки REHAU применяются при конструировании кабин самолетов Airbus А350.

Руководство REHAU надеется на долгое и взаимовыгодное сотрудничество с Boeing и полагает, что новый материал сможет повысить надежность воздушных судов компании, став тем самым одним из катализаторов развития американского авиастроения.

Более подробную техническую и коммерческую информацию по приобретению ПВХ профильных систем REHAU или пластиковых окон REHAU можно получить в Представительстве REHAU AG+Co в Республике Беларусь.

Источник: www.winport.by

Адрес: 220037, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, пер. Козлова, 7"Г", 8 этаж
Телефон: +375 (17) 245-02-28
Факс: +375 (17) 245-01-73
УНП/ИНН: 191007658