Итоги вебинара: Инновационные разработки Winkhaus для высокой конкурентоспособности на оконном рынкеПервая часть вебинара была посвящена краткому обзору истории фирмы Winkhaus, которая в этом году отмечает свой 160 летний юбилей. В первую очередь, были отмечены главные ценности компании – высокие стандарты качества, стремление к прогрессу и инновациям и преемственность семейным традициям.

Именно они были заложены основателем компании Августом Винкхаусом в 1854 г и на протяжении 160 лет бережно хранятся и передаются каждому поколению владельцев фирмы Winkhaus. В ходе освещения истории фирмы, были отмечены главные этапы развития компании и представлены первые образцы продукции Winkhaus – поворотно-откидная фурнитура – Pilot – родоначальник современной поворотно-откидной фурнитуры Winkhaus, а также механические и электронные системы запирания, которые были выделены в отдельное направление производства компании.

 Принцип работы activPilot PADK

Основной блок вопросов вебинара касался значимых изменений, которые претерпел оконный рынок РФ с 2000 года, а также ключевых характеристик текущего состояния рынка, главной особенностью которого является снижение объемов спроса и рост конкуренции. В данном контексте был отмечен один из эффективных способов сохранить высокую конкурентоспособность в условиях современной рыночной конъюнктуры – инновационность и новизна предложения.

Новые разработки от Winkhaus отличаются инновационными решениями, продуманным функционалом и отвечают текущим требованиям рынка, именно им был посвящен второй блок вопросов вебинара. В рамках данной темы в первую очередь обсуждалось высокое качество сырья, которое использует Winkhaus для производства элементов фурнитуры, поставщиком которого уже много лет является крупнейший в мире производитель высоколегированной стали ThyssenKrupp AG (Германия).

 duoPort PAS_3

Эксплуатационные характеристики фурнитуры также зависят от качество изготовления элементов на каждой стадии их производства. В рамках вебинара были подробно освещены все этапы производства фурнитуры Winkhaus (включая вырубку, гальванизацию и склепку), которые проводятся только в Германии на высокоточном современном автоматизированном оборудовании, что обеспечивает фурнитуре высокое качество и долгий срок эксплуатации.

Одна из основных инновационных разработок Winkhaus, представленная на вебинаре – система activPilot – поворотно-откидная фурнитура соответствующая самым последним тенденциям оконного рынка и гарантирующая новый уровень комфорта и безопасности для потребителя. Были выделены и подробно рассмотрены основные преимущества данной системы, среди которых грибовидная восьмигранная цапфа, позволяющая исключить продувание, повысить степень безопасности окна (с минимальными затратами), а также обеспечить комфорт и легкость управления оконной створкой. Кроме того, подробно рассматривались важные преимущества функциональных элементов системы activPilot, среди которых доводчик верхней петли, механизм многоступенчатого наклона – MSL OS, блокада поворота ручки с микролифтом, а также многофункциональный элемент, исполняющий дополнительно роль балконной защелки. Отдельным предметом обсуждения в данном контексте были выгодные преимущества дополнительного элемента системы activPilot – ручки-рычага с кнопкой облегчающей открывание пассивной створки в окнах со штульпом.

 Сисетма activPilot - ручка-рычаг для окон со штульпом

Вторая часть вебинара касалась инновационных решений Winkhaus разработанных на базе фурнитуры activPilot, среди которых системы с параллельным смещением створки по всему периметру оконной рамы для комфортного и безопасного проветривания помещения – activPilot Comfort PADK. Важным предметом обсуждения были новые современные разработки Winkhaus в области портальных систем - duoPort SK, duoPort PAS – являющиеся прекрасным решением для конструкций большого размера в условиях ограниченного пространства.

Заключительная тема вебинара была посвящена оконным разработкам Winkhaus в области детской безопасности. В рамках данного вопроса была представлена система activPilot TiltFirst – поворотно-откидная фурнитура, которая является прекрасным решением для профилактики детской безопасности – защиты детей от несчастных случаев. Подробно обсуждалось главное преимущество данной системы – измененная очередность открывания, при которой перевод оконной ручки в горизонтальное положение позволяет лишь наклонить створку, только при следующем повороте ручки вертикально вверх окно отрывается полностью. Таким образом, для маленького ребенка открыть окно с фурнитурой activPilot TiltFirst очень непросто – при переводе ручки в горизонтальное положение створка лишь наклоняется и маленькому ребенку уже достаточно сложно закрыть окно, а затем дополнительно еще раз повернуть ручку вверх, чтобы открыть окно полностью.

Для повышения уровня безопасности детей и взрослых были представлены и другие разработки Winkhaus – среди которых – ручка ТВТ (Tilt Before Turn), позволяющая переводить створку из положения наклона в открытое положение только при помощи ключа, обеспечивая надежную защиту (как детей, так и взрослых) от несчастного случая. Подробно рассматривались и другие элементы фурнитуры Winkhaus для обеспечения безопасности ребенка, такие как - детский замок и фрамужный ограничитель отрывания. Были отмечены их преимущества и подробно рассмотрены особенности монтажа каждого из указанных элементов на оконной створке.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314