Юрий Троняк, координатор сети продаж Roto Frank на территории Украины и Беларуси
 Юрий Троняк
 координатор сети продаж
 Roto Frank на территории
 Украины и Беларуси

В ходе своего доклада Юрий Троняк, координатор сети продаж на территории Украины и Беларуси, рассказал гостям семинара не только о важнейших этапах развития концерна. Он постарался раскрыть все возможные секреты инновационных решений и представил самые передовые новинки Roto в области мансардных окон.
Как известно, концерн Roto Frank является не только одним из признанных мировых лидеров в разработке технологий и производстве оконной и дверной фурнитуры, но и крупнейшим производителем мансардных окон.
Именно Вильгельм Франк (основатель семейной фирмы Roto Frank) изобрел и запатентовал в 1935 году поворотно-откидную фурнитуру, позволяющую открывать окно в двух плоскостях - вертикальной и горизонтальной. Именно фурнитура Roto стала первой поворотно-откидной фурнитурой, производимой промышленным методом. И, наконец, именно Вильгельм Франк в 1968 году разрабатывает первое в мире мансардное окно с двумя осями поворота створки, а впоследствии и первое мансардное окно из ПВХ.
Все перечисленные факты являются важнейшими вехами в развитии мирового оконостроения, которые и предопределили его ход, а в дальнейшем эти изобретения стали использоваться в качестве стандарта другими производителями.
Но не будем углубляться в историю. Расскажем Вам о том, как Roto уже сегодня использует инновационные технологические разработки, нацеленные на будущее.
Для начала хочу отметить, что на рынок Республики Беларусь поставляются только пластиковые мансардные окна Roto, и, по словам Юрия Троняк, это является явным конкурентным преимуществом Roto в белорусском «премиум-сегменте».

Новая генерация окон Roto - мансардные окна Roto Frank Designo

Мансардные окна Roto Designo
Увеличить
Варианты накладок и окладов
«Принцип Roto» для мансардных окон Roto Designo значит еще больше свободы и еще больше комфорта с 15 летней гарантией!

Дизайн

Уникальный дизайн окна достигнут благодаря трем основным факторам, влияющим на оптимальную интеграцию окна с кровлей: эргономической форме, новому цвету наружных накладок и оклада - антрацит-металлик (RAL 703), уменьшению высоты монтажа.

Современный дизайн мансардного окна Roto Designо отвечает самым актуальным трендам рынка строительных материалов и достигнут благодаря использованию новаторских эргономичных форм - с внешней стороны все элементы окладов закруглены, а места соединений замаскированы. Уменьшение высоты монтажа окна в сочетании с новым цветом антрацит-металлик позволяют наиболее гармонично «вписать» мансардное окно в любой кровельный цвет и материал. Однако, помимо стандартной гаммы цветовых решений накладок и окладов, Roto предлагает не только любой вариант цвета палитры RAL, но и «состаренный титан-цинк», а также различные варианты накладок и окладов из меди или под медь. Ну, а эксклюзивная форма оконной ручки в сочетании с новыми формами профилей окладов придают окну солидный и завершенный вид.

Еще больше свободы и еще больше комфорта

Центральный замок
Roto Designo

Центральный замок Roto Designo

Как и все окна с двумя осями поворота створки, мансардное окно Roto Designo имеет три режима открывания: поворот, откидывание и режим для мытья окон. Все режимы управляются с помощью одной многофункциональной ручки и реализованы только благодаря уникальной фурнитуре Roto, расположенной по периметру створки окна. Запирание окна происходит за счет центрального замка в четырех точках, что гарантирует равномерное прижатие по периметру, а регулировка силы пружин делает возможным открывание окна без особых усилий. «Откидное» положение (открывание относительно верхней оси) открывает безопасный и удобный доступ к открытому окну. «Поворотное» положение (открывание в ¾ высоты окна) обеспечивает оптимальное проветривание. А в положении, когда окно открыто для мойки, створка автоматически блокируется фиксатором таким образом, что никогда не изменит своего положения и гарантирует Вашу безопасность. Только в мансардных окнах Roto есть возможность регулировки перекосов створки и коробки, которая позволяет нивелировать достаточно серьезные изменения геометрии стропильной системы, вызванные различными факторами, например, проседанием фундамента. Еще одной особенностью данного окна является то, что за счет равномерного распределения нагрузок на верхнюю поверхность несущей коробки гарантируется геометрическая стабильность всей конструкции.

Энергоэффективность

Alpine Therm
Alpine Therm
Roto blue Line NE
Roto blue Line NE

В мансардных окнах нового поколения Roto Designo конструкторы реализовали самые инновационные идеи увеличения энергоэффективности для моделей с двумя осями поворота створки. Во-первых, металлический усилитель коробки окна вынесен за пределы ПВХ пр

офильной системы и «закрыт» встроенным 2-х ступенчатым термоизоляционным блоком WD из вспененного полиэтилена PE. Таким образом «точка росы» сдвинута за пределы оконной коробки и выпадение конденсата на коробке невозможно даже теоретически. Во-вторых, в конструкции использованы энергосберегающие стеклопакеты двух видов:

  • Alpine Therm - однокамерный заполненный инертным газом аргон стеклопакет с закаленным наружным стеклом и защитой от перегрева (формула стеклопакета - 4/16/4 мм); Коэффициент сопротивления теплопередаче стеклопакета R0 = 0,98 м2оС/Вт
  • Roto blue Line NE - двухкамерный заполненный инертным газом криптон стеклопакет с закаленным наружным стеклом Aquaclear, имеющим низкоэмиссионное пиролитическое покрытие, которое предотвращает появление росы, наледи с наружной стороны и обладает эффектом самоочищения; и внутренним низкоэмисиионым стеклом с теплоотражающими свойствами (формула стеклопакета - 4/10/4/10/4 мм); Коэффициент сопротивления теплопередаче стеклопакета R0 = 1,04 м2оС/Вт.

Благодаря этому помещение на мансарде защищено от теплопотерь, что в результате дает значительную экономию энергии на обогрев.

Дополнительная функциональность

RotoTronic EF
RotoTronic E
Внешняя роллета
Внешняя роллета

Каждое мансардное окно Roto Designo помимо ручного управления может быть оснащено системами дистанционного управления RotoTronic. В версии RotoTronic E - окном можно управлять с помощью настенного выключателя, а в версии RotoTronic EF - с помощью радио-пульта дистанционного управления. На окна можно установить блоки управления для автоматического открывания и закрывания окна, датчик дождя, опции для управления внешней рольставней с электроприводом, электрически управляемые внутренние разнообразные аксессуары (маркизеты, рулонные или плиссированные шторки, жалюзи, противомоскитные сетки). Разнообразие аксессуаров предлагаемых Roto впечатляет. А система внутренних откосов из ПВХ Roto обеспечит функциональное и безошибочное соединение мансардного окна с внутренней отделкой. Откосы монтируются к окну на защелках, благодаря чему их можно в любой момент снять, а после осмотра соединения окна и кровли (самого ответственного места «кровельного пирога»), легко установить на прежнее место.

Монтаж окна стал еще проще

Монтаж упростился
Увеличить

Стандартно на раме окна установлена пленка для плотного соединения с пароизоляцией кровли, а также термоизоляционный блок WD. Набор для монтажа укомплектован шурупами нового поколения Torx. Конструкция окладов уменьшает до необходимого минимума использование дополнительных инструментов. За счет того, что монтажные уголки со штыревой фиксацией, которые, как это обычно у Roto, устанавливаются в заводских условиях, были удлинены по бокам окна, улучшилась стабилизация регулировки при монтаже и надежность установки. Все эти решения сокращают время установки мансардного окна на 30%.

Панорамное мансардное окно Roto Azuro

Панорамное мансардное окно Roto Azuro
Увеличить
Панорамное мансардное окно Roto Azuro
Панорамное мансардное окно Roto Azuro
Панорамное мансардное окно Roto Azuro

Панорамное окно - это уже не мечта, с новыми технологиями от Roto - уже реальность!
Roto Azuro -
совершенно новый стандарт размеров мансардных окон, с необычными параметрами проема в кровле - 260 см х 170 см.

Достаточно протянуть руку к настенному выключателю или пульту дистанционного управления и массивные створки беззвучно отодвинутся в сторону, прячась в специальное приемное устройство на самом скате кровли, освобождая при этом всю поверхность окна. Благодаря специальному, запатентованному фирмой Roto Frank механизму, Ваша комната в считанные секунды превращается из обычного мансардного помещения в террасу, зимний сад, бассейн, в обсерваторию или в шикарную студию. Вам теперь уже ничто не мешает наслаждаться великолепным панорамным пейзажем за окном, ставшим частью вашей комнаты, и для этого не нужно вставать с любимого кресла.

Но это еще не все! Панель, размещенная на внешней стороне крыши, может выполнять функцию солнечной батареи, питающей электропривод окна. Никаких лишних проводов. А в случае дождя, специальный датчик обеспечит автоматическое закрывание створок окна. Термоизоляционные стеклопакеты в конструкции Azuro изготовлены из закаленных стекол и имеют наивысший акустический класс шумоизоляции. Рама и створки окна изнутри имеют белый цвет, а снаружи защищены металлическими накладками и гидроизоляционным окладом из алюминия, меди или титан-цинка.

Технические параметры:

  • Размер Azuro 2,60 м x 1,70 м (ширина х высота);
  • Диапазон угола наклона крыши 20 - 60º;
  • Вес всей конструкции 500 кг;
  • Внимание! Вычисление по прочности, статическим нагрузкам должны выполнять архитекторы или конструкторы. Монтаж системы Azuro должен быть обязательно выполнен сертифицированными монтажниками с помощью представителя Roto;
  • Солнцезащитные аксессуары могут быть смонтированы один блок. Рамка окрашена в RAL 9006. Материал - черный легко перфорированный. А также плиссированную шторку во всех доступных цветах.
  • При заказе обязательно нужно указать тип оклада

Заказать мансардные окна Roto и/или панорамное окно Roto Azuro в Беларуси можно по телефону +375 (29) 671 08 11.

Источник:   www.winport.by