С 2005 года в польском городе Познань успешно работает Международная Школа (International School of Poznan, isop.pl), в которую входят детский сад, начальная восьмилетняя школа и общеобразовательный лицей. Школа работает по международной образовательной программе International Baccalaureate (Primary Years Programme и Diploma Programme). Ученики школы – это дети практически со всей Европы и мира. Занятия ведут высококвалифицированные преподаватели, которые не только выполняют определенную программу, но и заботятся о том, чтобы обучение проходило в приятной для учеников атмосфере. Миссия школы – подготовить к жизни достойных «граждан мира».

Международная Школа в Познани

Международная Школа в Познани

В августе 2018 года на территории школы завершилось строительство нового здания, спроектированного по самым современным трендам промышленного дизайна и оснащенного высокотехнологичными новинками.

Комплексный организация доступа для школ

Защита и контроль доступа в новом школьном здании организована на основе механических и электронных систем компании Winkhaus.

Доступом в помещения школы управляет система Генеральный Ключ (Master Key) от Winkhaus, которая позволяет создать иерархию прав доступа и заменить связку ключей от разных помещений на один универсальный ключ. Благодаря этому определенные группы сотрудников школы получают право на вход в нужные помещения – директор имеет генеральный ключ, открывающий все двери школьного здания, в то время как завуч и профильные преподаватели своими экземплярами ключей (групповые ключи) могут открывать только свои этажи.

Повышенную взломостойкость дверям с системой Master Key обеспечивают цилиндры Winkhaus – keyTec RPE, оснащенные дополнительными штифтами по горизонтали.

В помещениях, где хранятся архивные документы учеников и персонала школы установлена электронная система защиты доступа blueCompact. Благодаря которой осуществляется контроль доступа в архивные помещения и предоставляется только уполномоченным лицам. Система также позвоялет регистрирвать время входа и выхода пользователей, а также присваитвать и блокировать права доступа.

Естественное проветривание школьных классов

Для полноценного оствещения классов в новом здании школы были установлены окна больших размеров и оснащены фурнитурой Winkhaus activPilot Comfort. Выбор данной системы был сделан благодаря её возможности параллельно смещать оконную створку на 6мм по всему периметру рамы, обеспечивая естественное бессквозняковое проветривание без резких температурных перепадов и при любой погоде.

Безопасная вентиляция

Помимо комофртного и благоприятного для здоровья микроклимата, который создает естественное проветривание с activPilot Comfort, обеспечивается и безопасность, требующая повышенного внимания в детских учреждениях. Окно в режиме щелевого проветривания с фурнитурой Winkhaus является взломостойким и соответствует классу RC2 по нормам ENV 1627-1630. Кроме того, исключон также и риск выпадения ребенка из окна – ведь в 6 мм щель для проветривания ребенок не сможет просунуть даже пальца.

Благодаря такому уровню безопасности новой системы, учитель может в любое время оставить окна в классе в режиме проветривания без присмотра, не беспокоясь о безопасности детей

ВИДЕО – Международная школа в Познани

О Междунаодной Школе в Познани и применении современных технологий Winkhaus рассказала в своем интервью руководитель наблюдательного совета Фонда International School of Poznan – Анна Кальвани.

– Откуда появилась идея создания школы, в которой обучение происходит на английском языке? Кто её основатель

– Идея создания школы родилась в 1991 году, когда после политических изменений в Польше появилась возможность открывать непубличные образовательные учреждения. На первом этапе была создана двуязычная школа, но уже тогда в планах было её расширение с внедрением лучшей в мире международной образовательной программы – International Baccalaureate (ibo.org). Основное внимание в этой программе уделяется получению знаний и практических умений, творческой работе как в индивидуальном, так и в групповом формате, а также активному развитию мультикультурного образования учащихся.

– Коллеги, которые делали фотографии в Вашей школе, рассказывали нам, что микроклимат у Вас совсем не похож на так называемый «школьный»: везде чувствуется очень дружелюбная атмосфера, у учеников очень много свободы, и они могут по-разному развивать свою креативность. Наши коллеги сами охотно бы стали учениками Вашей школы:) Каким образом удалось Вам создать настолько необычную школу? Кто учится в ней?

– Создателями особой атмосферы в нашей школе являются ученики, родители и учителя, которые представляют более 50 стран мира. Ежедневно мы учимся друг у друга взаимопониманию, терпимости, уважению других культур и благодаря этому становимся настоящими гражданами мира.

– Когда было принято решение о расширении школы и что было его первопричиной?

– Интерес, проявленный к школе, превзошёл все наши самые смелые ожидания. К нам очень быстро стали приходить новые ученики. В 2005 году, когда мы открывали школу, у нас было 34 ученика, в 2007 – уже больше 100, в 2016 – более 550, в 2018 году количество школьников составило почти 600. В связи с таким быстрым ростом количества учеников мы начали планировать расширение школы. Строительство началось весной 2017 года, а уже в сентябре 2018 в нашем новом и современном здании прозвучал первый звонок!

– Какая роль в проекте расширения школы принадлежит компаниям Amberline и Winkhaus?

– Участие компаний Amerline и Winkhaus в расширении школы очень существенно. Нам хотелось, чтобы в новом здании для детского сада и начальной восьмилетней школы, были просторные классные помещения с большим количеством света и очень хорошой системой вентиляции. Компания Amerline предоставила нам красивые, большие, алюминиевые окна, а фирма Winkhaus оснастила эти окна самой современной фурнитурной системой, обеспечивающей естественное и безопасное проветривание школьных помещений и кабинетов.

– Как в практике сдают экзамен окна с фурнитурой Winkhaus activPilot Comfort PADK? Используете ли Вы функцию щелевого проветривания?

– Окна с фурнитурой Winkhaus activPilot Comfort PADK на практике работают превосходно. Функция щелевого проветривания при смещении створки на 6 мм от рамы по всему оконному периметру очень полезна особенно в школьных учреждениях, потому что создает естественную вентиляцию классных помещений, не подвергая школьников, сидящих вблизи окон сквознякам, и, как следствие, – заболеваниям. 

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus, а также ответы на вопросы по внедрению программного комплекса WH OKNA, Вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314