Компания «Вип Стиль»Создавать новый продукт, основываясь на требованиях и тенденциях рынка, при этом подстраиваясь под индивидуальные потребности клиента, – задача не из легких. Тем не менее, именно такой подход стал философией профессионалов Алупласт, которые положили в основу своей работы правило: от успеха каждого заказчика зависит конечный успех всей компании.

Выступающие сообщили слушателям о намерениях польского филиала компании Алупласт совместно с компанией «Випстиль» всерьез расширить присутствие на белорусском рынке светопрозрачных конструкций, поставляя качественный продукт и обеспечивая каждому переработчику достойный уровень сервиса.

Станислав Лисовский директор по экспорту компании Aluplast (Польша), рассказал об инновационных разработках, являющихся не просто новинками оконного рынка, которые можно использовать для более эффективной работы, а техническими готовыми решениями, которые сегодня могут служить отправной точкой на пути движения к оконным технологиям будущего.

Пластиковое окно без металлического усиления

Оригинальный продукт Алупласт позволяет сегодня добиться увеличения жесткости оконной конструкции и повышения ее тепловых характеристик одновременно. В стеклопакете используется технология powerdur inside – создание ребер жесткости из композитного материала, разработанного концерном BASF, что позволяет отказаться от использования металла; а также запатентованный компанией вариант вклейки стеклопакета по технологии bonding inside, когда двухкомпонентный клеевой сотав заливается по периметру стеклопакета и склеивается с профилем створки, становясь одним целым, обеспечивая таким образом жесткость конструкции и перенося всю нагрузку на стеклопакет, что предотвращает провисание створки.

Алупласт стала первой компанией, которая полностью сертифицировала процесс вклейки стеклопакета и получила все необходимые документы, подтверждающие тепловые характеристики и стабильность конструкции.

Станислав Лисовский директор по экспорту компании Aluplast (Польша)

– Используя безметалловый вариант профиля створки со вклеенным стеклопакетом, мы получаем массу возможностей в изготовлении оконной конструкции, –добавил специалист. – Можно применять ламинированные профили для получения цветных окон, а специальная конструкция позволяет достигать стандарта безопасности WK2, что подтверждается соответствующим сертификатом. Габаритные размеры створки со вклеенным стеклопакетом ничем не отличаются от обычной конструкции, но она гораздо легче из-за отсутствия металла, следовательно ее нагрузочные характеристики – выше. Поэтому размеры створки открывающегося окна могут быть больше. А это в свою очередь позволяет не просто сохранить световой просвет, но и увеличить его, занизив профиль створки и обеспечив требование архитекторов, создавать большие оконные проемы с увеличенным светопропусканием. Если диагональ стандартного окна составляет 644 мм, то диагональ окна energeto уже 710 мм!

Еще одно преимущество пластикового окна без металла наблюдается при креплении петель. В процессе изготовления обычного окна при сварке металл никогда не доходит до конца узла. Соответственно, саморезы, которые держат петлю, попадают в две, максимум в три точки крепления за металлический усилитель, а четвертая – остается не задействованной. В данном случае композитный материал доходит до самого угла, то есть сварочного шва и все четыре точки крепления петли к раме используются на 100%.

Energeto, пена и архитектура

Добро пожаловать в мир инноваций Aluplast (Алупласт)

– Занимаясь любым инновационным вопросом, мы не забываем о производстве, понимая, что даже самое отлично придуманное решение нужно суметь реализовать на практике, – обозначил Лисовский. – Мы объединили технологии powerdur inside и bonding inside и создали технологию energeto, представляющую собой изготовление окон не просто с отличными тепловыми характеристиками, но также включающими в себя и другие, пока еще нестандартные требования, которые будут актуальны в будущем.

Совершенствуя технологию energeto в плане улучшения тепловых характеристик безметаллового оконного продукта, в компании создали технологию foam inside – пенное наполнение готовой конструкции, обеспечивающую полное заполнение всех углов свареных элементов. При этом пена до сварки просто не может попасть в сварной шов, в отличие от профильных систем с уже заполненными пеной полостями.

Пенонаполнение профиля можно использовать для любой серии energeto – внешний контур данного профиля совершенно точно совпадает с параметрами стандартной серии конструкции с металлом. Соответственно, при работе не нужно менять настройки оборудования или инструмент.

Специалисты Алупласт стремятся сделать более эффективным и сам процесс производства. Уже разработан вариант полностью автоматизированного изготовления окна по технологии energeto, а для сокращения времени производства в стадии разработки технология инфракрасной резки и сварки, что позволит сократить процесс сварки с двух минут до 30 секунд. При этом получившееся изделие можно сразу отдавать в дальнейшую работу.

О пользе и своевременности прошедшего мероприятия, а также заинтересованности отечественного рынка СПК в предлагаемых технологиях свидетельствует то, что оно переросло из семинара в беседу профессионалов-практиков, которые прямо на месте получали ответы на вопросы об особенностях и тонкостях применения представленных инновационных решений Алупласт.

Источник: www.winport.by