Guardian бросил вызов конденсату, создав покрытие LM DryСовременные технологии позволяют добиться безупречной теплоизоляции окна, которая, с одной стороны, создает комфорт и уют в квартире, с другой – вызывает появление конденсата на наружном «уличном» стекле. Инновационное решение для устранения такого парадокса – самоочищающееся стекло с антиконденсатными функциями LM Dry.

С проблемой наружного запотевания стеклопакета сталкиваются в основном владельцы новых или модернизированных зданий, где реализованы энергоэффективные решения, подразумевающие экономию энергозатрат и теплоизоляцию. При соприкосновении теплого наружного воздуха с внешней прохладной поверхностью стекла (поскольку тепло остается внутри здания, «уличная» сторона стеклопакета всегда будет холоднее) капельки влаги непременно конденсируются на плоскости, впоследствии превратившись в мелкие, но весьма различимые пятнышки. А при резких перепадах температур современное пластиковое окно может не только запотеть снаружи, но даже промерзнуть с внешней стороны. Результат один и тот же – утрат прозрачности и эстетичности конструкции.

Guardian бросил вызов конденсату, создав покрытие LM Dry

Стекло с покрытием LM Dry, разработанное одним из ведущих производителей архитектурного стекла корпорацией Guardian Industries, сохраняет красоту и прозрачность при любой погоде, не требует затрат на мытье, не нуждается с специальном обслуживании и не теряет своих свойств весьма длительный период. Все эти качества вполне оправдывают применяемые к нему специалистами компании эпитеты: Clean-Clear-Clever – «Чистое-Прозрачное-Умное».

Guardian бросил вызов конденсату, создав покрытие LM Dry

Принцип работы самоочищающегося стекла основан на силе природы – ультрафиолетовые солнечные лучи, попадая на специальное покрытие стекла, разлагают органические загрязнения на его поверхности. А благодаря гидрофильным свойствам покрытия дождевая вода равномерно распределяется по поверхности стеклопакета – влага стекает вниз, смывая грязь, а на стекле не остается пятен или подтеков.

Уникальное самоочищающееся покрытие сохраняет и теплоизоляционные свойства стекла, и отличную видимость сквозь него; а его антиконденсатные свойства позволяют не просто уменьшить количество конденсата, но во многих случаях и устранить его полностью (например, в варианте двухкамерного стеклопакета). LM Dry можно нанести как на стекло SunGuard (солнцезащитное стекло с очень широким диапазоном цветов и уровнем селективности), так и на ClimaGuard (низкоэмиссионное стекло, которое в сравнении с обычным позволяет наполовину уменьшить потери энергии).

Инновация компании Guardian универсальна в применении – покрытие можно использовать в стеклопакетах при остеклении жилых и общественных зданий, при устройстве мансардных окон, зенитных фонарей, оборудовании зимних садов и т.д.

Источник: www.winport.by

Адрес: 390011, Россия, Рязанская область, Рязань, Разань, р-н Южный промузел дом 17а
Телефон: +375296303502
Факс: +74912956629
УНП/ИНН: *