Хотите дверь, которая распахнет пространство Вашего дома? GEALAN предлагает готовые системные решения для раздвижных дверей большого формата с улучшенной теплоизоляцией, высокой светопропускаемостью и инновационным дизайном...

Дверь на террасу – неотъемлемая часть практически каждого современного дома. До сих пор наши проектировщики и инвесторы многоэтажных домов не оценили значение террасного пространства, хотя клиенты готовы за него платить. Об этом свидетельствует также пример скандинавских стран – несмотря на не особо благоприятный климат, во многих квартирах, даже в центре города, есть террасы.

Их больше всего ценят владельцы частных домов, которые обычно не представляют свое жилье без террасы. Ведь летом хочется, чтобы между домом и улицей не было стены, чтобы терраса превратилась в часть комнаты. Мало того, они часто проектируют витринные окна большой площади, почти на всю стену. Стеклянные перегородки и террасные двери становятся неотъемлемой частью современного частного дома даже эконом-класса, не говоря уже о более роскошных домах. Однако в зимнее время года стеклянная перегородка должна быть надежным барьером от проникновения холода, но и не должна выпускать тепло наружу, при этом открывать пространство экстерьера и впускать максимально много солнечного тепла и света. То же можно сказать и о террасных дверях. Для функционирования всех этих противоречивых факторов обычной дверной конструкции недостаточно, хотя многие застройщики считают, что в этой оконно-дверной конструкции все очень просто. За внешней простотой скрываются достаточно сложные вещи, которые следует знать и оценить заранее.

GEALAN ломает стереотипы о террасных дверях

Что следует знать о конструкции террасных окон и дверей?

Часть окна, которая не открывается и является статичной, из-за большой площади обычно называется витриной, по-видимому, из-за сходства с магазинной витриной. Ее площадь бывает намного больше площади обычных окон, поэтому, прежде всего, следует оценить, что застекленная площадь не является гибкой конструкцией и не может нести нагрузку стены. Чтобы витрина и двери не меняли форму из-за своего веса, очень важна статика оконной конструкции. Для этого профили конструкции армируются, степень армирования должен устанавливать проектирующий окно специалист. Перегородка террасного окна или двери пропускает тепло примерно в 6-8 раз больше, чем конструкция стены. Это необходимо учитывать при подсчете тепловых потерь дома.

Также следует знать, что самые большие теплопотери осуществляются не через стеклопакет, а через оконные и дверные рамы, опоры и края проемов. Чем больше площадь застекления, тем более широкие и прочные требуются рамы, тем выше теплопотери. Об этом также следует помнить при планировании витринного окна и сбалансировать возможные теплопотери и застекленную площадь. Также необходимо оценить и приток солнечного тепла – включить в тепловой баланс дома в холодное время года и оценить, не будет ли слишком жарко летом, потребуется ли охлаждение, защита от солнца, и, если потребуется, то какого типа.

Следовательно, конструкция террасных окон и дверей - комфортно и красиво, однако предварительно необходимо выполнить домашнюю работу: надлежащим образом спроектировать окно, выбрать правильные двери, качественно их изготовить и установить. Производители окон и дверей, с учетом производственных показателей, технологий, расчетов и испытаний, могут предложить заказчику конструкцию подходящих размеров.

GEALAN представил новейшую систему подъемно-раздвижных дверей S 9000

Типы террасных дверей

Террасные двери – чувствительная часть стеклянной перегородки, так как они должны выдерживать частое открывание, нагрузку ветра и массы, и, вместе с тем, быть герметичными и теплыми.

Производитель оконных и дверных профилей ПВХ GEALAN разработал профильные решения для террасных дверей всех типов. Террасные двери отличаются способами и механизмами открытия, у них есть порог, или его может не быть, также они отличаются параметрами тепло- и звукоизоляции.

Обычная дверь балконного типаBT (нем. Balkon Türen). Повортная опора, имеется порог из профилей рамы. Если нужна дверь больших размеров такого типа, понадобятся дополнительные перегородки. Балконные двери массивнее и тяжелее, чем оконные конструкции.

Дверь типа входнойHT (нем. Haus Türen). Она еще массивнее, чем балконная дверь, так как широкие профили опоры армируются внутри металлом, но порог низкий. Для двери больших размеров такого типа необходимы дополнительные перегородки, поэтому страдают ее тепловые характеристики.

Легкая скользящая дверьST (нем. Schiebe Türen). Ее основная функция – отгородить при помощи стекла пространство, поэтому она имеет небольшую массу и минимальные параметры теплоизоляции. Действительно, двери такого типа пользуются популярностью и используются только в странах с теплым климатом.

Частично складная дверь типа гармошкиFST (нем. Falt Schiebe Türen).

Частично складная дверь типа гармошки

Частично складная дверь типа гармошки

Она состоит из стандартных оконных и дверных профилей. И хотя параметры отдельных сгибающихся деталей невелики, подобная система может занимать всю стену и сгибаться в одну или обе стороны. После складывания двери в одну или другую сторону полностью открывается выход на террасу, чего нельзя сделать при помощи какой-либо другой системы.

Складные двери практичны для террас кафе, гостиниц. Конструкция не отличается особой легкостью, однако в подобных местах нет необходимости часто сгибать их, обычно они открываются на целый день. Максимально возможная длина рамы такой конструкции составляет 6 метров, высота – до 2,6 метров. После закрытия будут видны многтчисленные профили, порог конструкции изготавливается из рамы того же профиля. По причине многочисленных соединений несколько страдает герметичность, звукоизоляция и параметры теплопроводимости. Если планируете установку двери этого типа, вам следует знать, что для складывания вам понадобится немало свободного места возле нее.

Открывающаяся внутрь или раздвижная дверь - PSK (нем. Parallel Schiebe Kipp Türen).

Открывающаяся внутрь или раздвижная дверь

Открывающаяся внутрь или раздвижная дверь

Производится из стандартных оконных и дверных профилей, одна часть изделия является фиксированной и неподвижной, другая – поворотной и подвижной. Размеры подвижной части невелики, максимально возможная ширина фиксированной и подвижной части такой конструкции составляет 4 метра, высота – 2,4 метра.

Двери снабжены порогом из того же профиля. Открывать такие двери легче, чем дверь FST, но тяжелее, чем новые террасные двери HST, поэтому они лучше всего подходят для не слишком широких дверных проемов для террасы.

Подъемно-раздвижная дверьHST (нем. Hebe Schiebe Türen). Эта дверь немного приподнята в конструкции рамы вверх и с легкостью скользит в сторону. Производятся такие двери из специально предназначенных для подобной системы профилей, их рама обладает большой шириной, массивными опорами и, по сравнению с дверьми другого типа, может быть большого размера. Максимально возможная ширина рамы такой конструкции составляет 6,5 метра, высота – 2,6 метра.

Максимально возможная ширина рамы подъемно-раздвижной двери HST от GEALAN составляет 6,5 метра

Максимально возможная ширина рамы подъемно-раздвижной
двери HST от GEALAN составляет 6,5 метра

В террасных дверях этого типа используется специальный порог (заказывается вместе с механизмом), который можно встроить в пол, т.е. полностью скрыть, поэтому у выхода на террасу нет никакого порога, никаких ограничений для передвижения. Механизм двери прост в управлении, также улучшены показатели теплопроводности.

В настоящее время GEALAN производит подъемно-раздвижные системы дверей HST S 8000 и S 9000. У них одинаковые механизмы открывания, отличаются лишь некоторые параметры: толщина профиля опоры и стеклопакета (опоры соответственно 74 и 82,5 мм, стеклопакета - 46 и 52 мм), количество камер створок (4 и 5) и главное – допустимые параметры. Максимальные параметры белого профиля S 8000 - 6000x2600 мм, цветного профиля - 6000x2400 мм. Максимальные параметры системы S 9000, как указано выше: белого профиля 6,5 x 2,7 м, цветного 6,0 x 2,6 м. Отличаются и коэффициент теплопроводности рамы, который в системе S 8000 составляет Uf = 1,7 Вт/м²К, а в системе S 9000 достигает 1,3 Вт/м²К.

Как правильно выбрать террасную дверь?

Выбор террасной двери должен быть обусловлен спецификой объекта, в котором планируется ее установка. Следует оценить:

  • предназначение помещения, террасы и интенсивность их использования,
  • размер предполагаемого проема и пространство вокруг него,
  • значение высоты порога,
  • кто будет пользоваться дверью: дети, пожилые люди и т.д.,
  • остается ли место, куда можно будет открыть или сдвинуть дверь,
  • есть ли место для витрины рядом с подвижной частью.
  • если такого места недостаточно много, больше подходит складная дверь типа «гармошки». Ей требуется меньше пространства, но, как и для обычной двери, необходимо пространство, чтобы она могла открываться. Открывающаяся вовнутрь или в сторону дверная система PSK требует пространства внутри столько, насколько отодвигается открываемая створка и все сложенные вместе с одной стороны изделия створки.

Подъемно-раздвижная дверь GEALAN S 9000 – никаких ограничений и максимальная теплоизоляция

Раньше считалось невозможным, чтобы террасные двери соответствовали требованиям дома энергетического класса А+, однако GEALAN создала систему S 9000. Тепловые параметры системы GEALAN S 9000 типа HST являются одними из лучших на рынке - редко кто может предложить систему окон и дверей шириной 6,5 метра, обладающую параметрами пассивного дома. Производители GEALAN гарантируют, что коэффициент теплопроводности Uf профилей не превышает 1,3 Вт/м²К, а Uw окна может даже достигать 0,77 Вт/м²К, при значение Ug степлопакета 0,5 Вт/м²К с рамкой TGI-Spacer. Большую роль в улучшении тепло- и звукоизоляции играет большая толщина профиля опоры (82,5 мм), находящиеся в профилях 6 внутренних камер и увеличенная до 26 мм глубина вхождения степлопакета в профиль. Теплоизоляцю можно улучшить посредством заполнения средней камеры конструкйии профилей теплоизоляционной пеной по уникальной технологии GEALAN-IKD®, когда внутренняя камера профиля уже на заводе наполняются изоляционной пеной.

Гарантированы статичность, светопроводимость и современный дизайн

Большие площади стекла GEALAN S 9000 и низкий порог визуально стирают барьер между улицей и домом. Узкий стеклянный профиль не только придает всей конструкции легкость и элегантность, но и пропускает больше света. Однако очень важно, чтобы большое окно не деформировалось и безупречно функционировало долгие годы.

Двери GEALAN S 9000 HST: максимальные параметры, утопленный в пол порог,
ширина рамы статичной части версии DESIGN может быть сведена до минимума

Плодъемно-раздвижные двери системы GEALAN S 9000 производятся из специально усиленных профилей, с увеличенным количеством камер. В дверном косяке установлены два параллельных арматурных профиля в отдельных камерах, которые разделяют ребра жесткости двери и обусловливают прочность двери, улучшают теплоизоляцию.

GEALAN использует уникальную технологию остекления GEALAN-STV®, когда опора по всему периметру покрывается клейкой лентой соответствующего размера и толщины, которая приклеивает стеклопакет к опоре. Вклеенный таким образом стеклопакет скрепляет всю конструкцию и повышает ее статичность. Технология GEALAN-STV® позволяет остеклять окна и двери тройным стеклопакетом толщиной 54 мм (без использования GEALAN-STV® - стеклопакетом шириной до 52 мм).

GEALAN ломает стереотипы о террасных дверях

Террасные двери GEALAN S 9000 HST в квартире многоэтажного дома.
Рама стационарной части минимальной ширины, схема открывания G-типа.

Как для тепловых параметров, так и проникновения света большое значение имеет ширина опоры и рамы. В варианте DESIGN системы GEALAN HST S 9000 рама неподвижной части вдвое уже стандартной рамы створки. Результат - света в помещение проникает намного больше, чем обычно, кроме того, улучшаются показатели теплоизоляции.

Террасные двери GEALAN S 9000 HST в квартире многоэтажного дома. Рама стационарной части минимальной ширины, схема открывания G-типа.

Подъемно-раздвижная дверь GEALAN S 9000, как и все другие изделия GEALAN, может быть не только белого цвета. Профили могут быть ламинированы выбранного цвета пленкой, имитирующей дерево. Ламинировать можно внутреннюю, внешнюю, либо обе стороны профиля. У GEALAN также есть несколько специальных решений внешнего покрытия профилей: профили, изготовленные по уникальной технологии ACRYLCOLOR® и специальные алюминиевые накладки. Оба решения обладают бесспорными преимуществами и практически не существует каких-либо ограничений относительно выбора цвета.

Может возникнуть вопрос, несложно ли открывать такие двери? Подъемно-раздвижной дверью GEALAN HST S9000 очень просто управлять. Их можно открывать и закрывать даже одной рукой.

Возможные способы открывания двери GEALAN S 9000 HST.

Возможные способы открывания двери GEALAN S 9000 HST.

Большая площадь стекла и низкий порог визуально стирают границу между улицей и домом, а узкий стеклянный профиль не только придает конструкции легкость и элегантность, но и пропускает больше света, что особенно важно в плотно застроенных жилых кварталах.

Адрес: 223021, Минская область, Минский район, п. Озерцо, ул. Центральная дом 1в
Телефон: +375 (17) 513-86-52,
Факс: +375 (17) 513-86-60
УНП/ИНН: 690653289
Адрес: LT-09108, Литва, Вильнюсский уезд, Тракайский район, дер. Гуобстай, ул. Гуобсту дом 17
Телефон: +370 52 777 222
Факс: +370 52 779 649
УНП/ИНН: *