Фурнитура является одним из главных составляющих окна. Несмотря на то, что она не так заметна на оконной створке в отличие от профиля и стекла, она выполняет целый ряд важных функций, без которых пользоваться окном было бы невозможно.

Благодаря фурнитуре можно открывать и закрывать окно, удерживает вес всей оконной конструкции, она также расширяет возможности окна с помощью дополнительных элементов.

Наклон створки под контролем – MSL-OS

Один из таких элементов – многоступенчатая регулировка наклона створки MSL-OS от Winkhaus – незаменимый спутник комфортного пользования окном круглый год.

Благодаря своему функционалу, MSL-OS позволяет не только наклонять оконную створку в стандартном режиме, но и обеспечивать необходимый воздухообмен в помещении, оптимальный для конкретного времени года и температурного режима на улице. С помощью данного элемента, спрятанного в верхней петле, есть возможность выбора 4-х дополнительных положений створки для проветривания в диапазоне от 15 до 35 мм, а также фиксации створки в выбранном режиме проветривания. Данный элемент может быть установлен как на новое, так и на уже эксплуатируемое окно без ограничений по размерам и необходимости менять или устанавливать на раму дополнительные фурнитурные элементы.

MSL-OS может работать в паре с еще одним функциональным элементом – микровентиляцией – SBA.K.T.

Зимняя вентиляция – SBA.K.T.

В зимнее время года помещение также нуждается в проветривании, но с минимальной интенсивностью. Удобным и доступным решением для проветривания зимой является дополнительный фурнитурный элемент микровентиляции – SBA.K.T. от Winkhaus. Он устанавливается на раму, в районе верхнего угла со стороны ручки и базируется вплотную к ответной планке, расположенной на вертикальной или горизонтальной плоскости.

Благодаря элементу SBA.K.T. – при повороте ручки вверх под 45º, происходит смещение верхней части створки и её фиксация на расстоянии 1-2 мм от рамы. Через образовавшийся щелевой зазор поступает свежий воздух в минимальном количестве и интенсивности (в среднем 11 м3/ч при перепаде давления в 10Па), именно поэтому такой режим проветривания называется «зимним».

Микровентиляцию SBA.K.T. можно легко установить как на новое, так и на уже эксплуатируемое окно.

Защита от провисания створки – DFE

Даже качественное, хорошо установленное окно может провисать под весом стеклопакета, что приводит к тому, что его сложно закрыть – створка бьется нижней частью о раму и не закрывается.

Избежать таких проблем поможет двухфункциональный элемент DFE от Winkhaus, который блокирует поворот ручки в открытом положении и поддерживает створку со стороны ручки.

Блокировка ручки в открытом положении необходима для предотвращения двойной разблокировки фурнитуры и «выпадения» створки, в случае когда створка «висит на нижней петле». Дополнительный элемент DFE позволяет поворачивать ручку только после того, как створку плотно прижали к раме. Функция поддержания веса створки со стороны ручки дает возможность разгрузить петлевую группу и не допустить постепенного провисания створки под весом стеклопакета, а также приподнять при закрывании уже провисшую створку в рабочее положение.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314