В Самаре завершается строительство Софийского собора расположенного в центральной части города на живописном берегу Волги. Однопрестолный двухэажный храм в виде башни, уходящей ввысь на высоту более 40 метров радует глаз и поражает своей красотой и величием.

Храм построен в соответствии с лучшими традициями русского православного зодчества и использованием современных строительных технологий. Красоту архитектуры Софийского Собора подчеркивают необычные окна, выполненные в форме удлиненных арок (8 метров высотой) под самым куполом, а также подковообразные окна с размахом в 5,5 метров и витражами внутри стеклопакетов, размещенные на стенах Храма. Надежность и безаварийную эксплуатацию нестандартным окнам Софийского Собора обеспечивает фурнитура activPilot от Winkhaus, на которой лежит нагрузка всех оконных конструкций.

activPilot – надежность и долговечность окон Храма

Характерной особенностью остекления храмов является сложная конструкция окон, их расположение в труднодоступных местах, а также большие размеры, которые должны выдерживать сильные ветровые нагрузки.

Для комплексного решения этих задач окна в Софийском соборе были оснащены фурнитурой activPilot от компании Winkhaus. Благодаря модульной конструкции, данная фурнитура позволяет конструировать окна сложных и нестандартных форм, характерных для архитектуры русских храмов, а высокое качество элементов системы обеспечивает долговечность, надежность и прочность всей конструкции. Дополнительным преимуществом activPilot является использование в конструктиве грибовидных цапф, обеспечивающих повышенный уровень защиты окна от взлома (класс взломостойкости до RC2, по DIN EN 1627-1630, ПВ2/ПВ3 по ГОСТу 31462-2011).

Современный дизайн и эстетично выполненные элементы системы activPilot позволяют реализовывать технически сложные проекты оконных конструкций, в соответствии с традициями церковной архитектуры

Окна для Храма – качество по высоким евро стандартам

Работы по технически непростому остеклению храма Святой Софии были успешно проведены – Заводом Столярных Изделий – одним из самых первых, практически «сторожил» производителей оконных и дверных конструкций, и партнером фирмы Winkhaus в г. Самара. Уже много лет (с 1993 года) Самарский завод специализируется на производстве окон самых разных форм и размеров с применением только качественных материалов соответствующих высоким европейским стандартам. За годы работы предприятие явилось «кузницей кадров» для деревообрабатывающих производств Самары. Изначально специализируясь исключительно на производстве окон и дверей для частных домовладельцев, Заводом Столярных Изделий имеет обширный опыт в производстве нестандартных, сложных конструкций с фурнитурой Winkhaus в соответствии с высокими европейским стандартами.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314