Компания Winkhaus (Винкхаус), один из ведущих мировых производителей фурнитуры для окон и дверей, приняла участие в конференции, посвященной проекту «Алюминиевое окно для массового строительства», которая прошла в конце ноября в Москве.

Организаторами мероприятия выступила Алюминиевая ассоциация, участниками встречи стали ведущие застройщики Москвы – АО ГК «Пионер», ООО «Эталон-Инвест», а также представители Управляющей дирекции «Недвижимость» ООО «Компания «Базовый Элемент», ООО «Мастер», РЕАЛИТ, КРАМЗ и ОК РУСАЛ.

Спикерами Конференции выступили представители компании РУСАЛ, Guardian и Мастер.

Центральной темой конференции стал новый подход к остеклению в гражданском строительстве с использованием алюминиевых профилей как альтернативы окнам из ПВХ.

Участникам встречи был представлен проект «теплого» алюминиевого окна для применения в многоквартирных домах с характеристиками позволяющими конкурировать на рынке светопрозрачных конструкций. Конструктивными преимуществами нового решения является теплопроводность окна, которая составляет 0,65 (м2-С)/Вт и конкурентоспособная цена – 6 750 RUR за 1 м2, что сопоставимо с ценой ПВХ окна с ламинацией.

 Фурнитура Winkhaus в новом проекте «теплого» алюминиевого окна

В ходе конференции «Алюминиевое окно для массового строительства»

Для реализации проекта рассматриваются два возможных варианта комплектации окна: фурнитура Сатурн и Winkhaus. Как отмечают разработчики проекта, фурнитура Winkhaus наряду с качественными преимуществами позволяет установку широкого спектра дополнительных элементов, среди них: блокировка поворота ручки, микровентиляция, скрытый прижим, срытолежащие петли и др.

В ходе презентации нового проекта для участников конференции был представлен образец «теплого» алюминиевого окна оснащенного фурнитурой Winkhaus. Представленное окно прошло все испытания и получило необходимые сертификаты соответствия.

Тему новых технологий для алюминия продолжил представитель компании Guardian, который рассказал о преимуществах использования теплого стеклопакета от Guardian – серии ULTRA, который применялся в проекте «теплого» алюминиевого окна.

 Характерная для фурнитуры activPilot восьмигранная запирающая цапфа

Характерная для фурнитуры activPilot восьмигранная запирающая цапфа

В завершении конференции состоялся круглый стол посвященный обсуждению планов по расширению сотрудничества в области применения алюминиевых решений при строительстве объектов массовой жилищной застройки. В ходе дискуссии также подробно рассматривались перспективы производства «теплых» алюминиевых окон нового поколения в объемах около 40 000 м2 в месяц.

В заключение круглого стола были выделены неоспоримые преимущества конструкций из алюминия по сравнению с окнами ПВХ (такие как долговечность, прочность, атмосферостойкость, экологичность, пожаробезопасность и др), а также развенчаны мифы о высокой цене и низкой теплоизоляции алюминиевых окон.

После конференции участники и организаторы мероприятия смогли в неформальной обстановке продолжить общение, обменяться мнениями, получить ответы на дополнительные вопросы и установить новые контакты.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314