Буквально пять лет назад энергосберегающие окна являлись предметом роскоши. 5-камерный «золотой стандарт» манил, но был не по карману очень многим. В 2008 году ситуация изменилась: компания ЭксПроф представила рынку невероятно доступный и качественный 5-камерный профиль по цене его 3-камерных «коллег»!

Пять камер по цене трех

ЭксПроф начала выпуск 5-камерных профилей с продукции уровня премиум-класса. EXPROF Suprema обладает выдающимися характеристиками, но доступна лишь состоятельным потребителям. Вдохновившись идеей создания теплых окон для всех, специалисты компании занялись разработкой энергосберегающих систем для широкого круга заказчиков. Так появилась экономичная EXPROF Profecta и ее модификации – AeroProfecta и Profecta Plus.

Снизить стоимость удалось весьма простым способом. Цену «высушило» оригинальное решение: немного уменьшить высоту главных профилей в сравнении с обычной. На теплоизоляцию это не повлияло – сопротивление теплопередаче EXPROF Profecta такое же, как у элитных систем – 0,83 м2•°С/Вт для профилей рамы и створки, что в конечном итоге позволяет достичь регламентированного государственными нормами значения 1 м2•°С/Вт для всей энергоэффективной светопрозрачной конструкции (СПК).

Больше света!

EXPROF Profecta

EXPROF Profecta

Нормативы по обеспечению естественной освещенности в зданиях определяют допустимый уровень светопропускания 70%, который зависит не только от характеристик стекол, но и от возможностей профиля. Задумавшись, как обеспечить необходимый коэффициент пропускания света при выполнении требований по теплоизоляции, безопасности и стоимости окна, специалисты ЭксПроф создали «низкопрофильный» переплет СПК, благодаря чему EXPROF Profecta «широко открыли глаза». Так же широко открывают глаза и покупатели этой продукции, удивляясь, что пятикамерные профили стоят как обычные 3-камерные.

При проектировании остекления обычно рассматривают два вида излучения: видимый свет и солнечную энергию, которые различаются длиной волн (нм). При этом для каждого из них устанавливается три показателя: коэффициенты пропускания, отражения и поглощения. Сумма этих коэффициентов равна 1 для каждого из видов излучения. В большинстве строительных нормативов России и СНГ требования предъявляются в явном виде к пропусканию видимого света. В то же время способность к большому поглощению солнечной энергии может привести к разрушению стекол, так что и этот параметр также очень важно учитывать.

Все это принимают во внимание в компании ЭксПроф. Чтобы удовлетворить и пожелания заказчиков, и требования нормативных документов, специалисты советуют использовать стекла с известными оптическими характеристиками и подбирать их комбинации с помощью методов математического моделирования. Создана для морозов, оберегает от шума.

EXPROF Profecta Plus

EXPROF Profecta Plus

EXPROF Profecta не страшны ни морозы, ни жара: эти окна отлично чувствуют себя и в Якутске, и в Сочи. Рецептура пластика идентична профилям элитных систем EXPROF – он обладает исключительной морозостойкостью и долговечностью на протяжении 60 лет эксплуатации.

Даже в самом суровом климате окна Profecta надежно хранят домашнее тепло. Структура профиля такова, что он не просто соответствует самым жестким требованиям теплоизоляции для всех климатических зон России, но и превосходит их. Современные действующие стандарты классифицируют профили ПВХ, а также металлопластиковые конструкции, созданные на их основе, на два вида: стандартные оконные системы и морозостойкие.

Границей морозостойкости является –20˚С, но при исследованиях окна подвергаются температурным испытаниям с использованием низкой температуры порядка –55˚С, а также временным перепадом температур, вызванным с помощью нагрева. Как показала практика, окна Profecta отлично выдерживают морозы и до –60˚С. Рама, створка и импост имеют по пять камер, причем армирующий контур защищают от низких температур снаружи три изолирующие камеры – это эффективно перекрывает мостик холода по металлу. Комплектуются окна Profecta стеклопакетами толщиной 24, 32, 40 и даже 44 мм!

Не менее важным теплофизическим параметром окна является его звукоизоляция. По нормам, уровень звука (шума) в жилых помещениях может составлять 45 дБ. Источниками для достижения этого показателя могут стать работающий кондиционер или холодильник и даже спокойный разговор. Реакция человека на шум от 25 дБ до 60 дБ индивидуальна и, в принципе, переносима, но комфортно чувствуют себя наши уши при 10-25 дБ. Именно такого уровня шумоизоляции можно достичь с окнами Profecta.

Системы EXPROF Profecta и Profecta Plus

  • 5-камерные профили с монтажной глубиной 70 мм
  • долговечность – 60 условных лет
  • сопротивление теплопередаче 0,81 м2·°С/Вт
  • стеклопакет 24, 32, 40 или 42 (44) мм
  • увеличенное светопропускание
  • штульповые и эркерные окна

Воздух есть!

EXPROF AeroProfecta

EXPROF AeroProfecta

Являясь источником света и сохранения тепла, окна служат также и для обеспечения дома свежим воздухом. Его наличие крайне важно, поскольку из-за отсутствия природной циркуляции воздуха жилые дома и офисы наполнены грязью в виде плесени, грибков, вирусов и бактерий. Бороться с этой проблемой помогают в том числе и окна.

В линейке EXPROF Profecta три различные модификации профиля для разных запросов. Помимо основной есть еще две модели с усиленными свойствами: AeroProfecta и Profecta Plus.

«Дышащая» AeroProfecta призвана исключить появление в помещении таких неприятностей, как конденсат и плесень. Приставка «aero» означает, что система оснащена знаменитой запатентованной разработкой компании ЭксПроф – широкой рамой 101 мм с внутрипрофильным доступом воздуха.

Согласно нормам для оптимальной жизнедеятельности за сутки объем воздух в квартире должен полностью смениться четыре раза, и новые модели Profecta отлично справляются с этой задачей, позволяя избежать проблемы сырости и духоты в квартире.

Система EXPROF AeroProfecta

  • 5-камерный профиль с широкой коробкой монтажной глубиной 101 мм
  • внутрипрофильная вентиляция
  • долговечность – 60 условных лет
  • сопротивление теплопередаче 0,82 м2•°С/Вт
  • стеклопакет 24, 32, 40 или 42 (44) мм
  • увеличенное светопропускание
  • штульповые и эркерные окна

Модель Profecta Plus – совершенно новая, она введена на рынок в 2012 году. От «материнской» системы Profecta Plus отличается увеличенной высотой рамного профиля. Геометрия оконных проемов в наших домах, увы, нередко далека от идеала. «Высокопрофильная» рама помогает оконщику компенсировать недоработки строителей и качественно смонтировать конструкцию в неровную четверть.

Потребитель же со всеми модификациями Profecta получает долговечные энергосберегающие окна с увеличенным светопропусканием и по доступной цене.

Источник: www.winport.by

Адрес: 625007, Тюмень, ул. Мельникайте, 112
Телефон: +7 (3452) 325 222
Факс: +7 (3452) 327 282
УНП/ИНН: *