<p style=

СЕМЕНКЕВИЧ
Дмитрий Игоревич

Заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси - Дмитрий Семенкевич заявил о том, что Минстройархитектуры выступает за включение энергосберегающего стекла в стеклопакеты, что в свою очередь будет способствовать повышению уровня энергоэффективности жилых и общественных зданий.

При этом не планируется увеличивать коэффициент энергосопротивления и ужесточать требований к оконным конструкциям. По словам Дмитрия Семенкевича, Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь намерено требовать обязательного включения энергоэффективного стекла в стеклопакеты.

Заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси отметил, что включение одного или двух энергоэффективных стекол в стеклопакет способно дать энергосберегающий эффект, так как на сегодняшний день основные тепловые потери происходят через оконное заполнение и вентиляцию. Также он подчеркнул, что данный проект важен не только для жилищного строительства, но и для строительства общественных объектов.

До середины 2016 года ОАО «Гомельстекло» планирует завершить наладку и запустить линию по производству энергоэффективного стекла, позволяющую производить на первом этапе около четырех миллионов квадратных метров такого стекла с возможностью доведения объема до восьми.

Запуск новой линии даст возможность предприятию не только упрочить свое доминирующие положение на внутреннем рынке, но и выйти на зарубежные, где одним из самых перспективных направлений считается рынок Западной Европы. На данный момент уже есть предварительные контракты на экспортные поставки энергоэффективного стекла.

Источник: www.winport.by