Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. В случае с Reynaers – это хорошо модернизированное и усовершенствованное старое. Разработчики компании разрушили стереотип о том, что всем известная дверь-гармошка может быть исключительно внутридомовым дизайнерским элементом, предложив потребителю входные алюминиевые группы, выполняющие те же функции, что и межкомнатная дверь, но при этом обладающие массой дополнительных возможностей.

Concept Folding 68 – дверь, окно и стена из стекла

Основной лейтмотив работы Reynaers – увеличение ценности зданий и улучшение условий жизни и работы людей во всем мире. Действительно, уникальная возможность организации больших стеклянных конструкций, создающих иллюзию отсутствия какой-либо преграды между комнатой и окружающим миром, дающих большое количество света и при этом обеспечивающих защиту от взлома – не только увеличивает ценность здания, но и предлагает так ценимые человеком уют и эстетическую привлекательность дома.

Уникальные технические характеристики системы CF 68 делают ее совместимой с фурнитурой для всех оконных, дверных и фасадных систем. Высота конструкции может достигать 2500 мм при ширине створки 1000 мм, а максимальный вес створки – 90 кг. Таким образом данный продукт может быть не только дверью, но и окном и даже стеной, и естественно, все эти элементы будут обладать функцией открывания.

Благодаря 38 типам открывания внутрь и наружу с помощью раздвижных алюминиевых дверей можно создать различные виды остекления: от оригинальной входной двери во всю стену или стеклянной раздвижной стены внутри дома до прозрачного оформления павильона для бассейна, зимнего сада, беседок, оранжерей, террас и т.д.

Недооценить преимущества входной двери-гармошки сложно. Во-первых, можно самостоятельно регулировать ширину проема (особенно если раздвижная конструкция состоит из нескольких секций). При этом основная створка будет использоваться в качестве входной двери, а остальные можно оставить закрытыми или наоборот – сдвинуть почти всю «стену» в сторону, полностью открыв дом навстречу воздуху и солнцу. При этом не нужно делать в стенах ниши, как в случае со сдвижными дверями, а на сэкономленных с помощью «гармошки» метрах прямо у входа можно устанавливать какую угодно мебель, что невозможно сделать при обычной распашной двери. А уж внести крупногабаритный груз в дом через такой проем и вовсе не проблема.

Специалисты Reynaers предложили в системе Concept Folding 68 четыре решения порогов, включая высокий вариант для улучшенной изоляции и низкий – для лучшей проходимости. Пять уровней герметичности от проникновения дождевой воды, прекрасная звуко и теплоизоляция, предлагаемые бельгийским алюминиевым магнатом в конструкции CF 68, позволяют увеличить комфорт проживания в здании и повысить безопасность его эксплуатации.

Раздвижные стеклянные двери могут создавать ощущение хрупкости, но это только иллюзия – CF 68 устойчива не только к царапинам и сколам, но и к попыткам вторжения извне. Если в конструкции будет использован стеклопакет с многослойным триплексом, то он спокойно выдержит удар кирпичом. Для усиления безопасности можно использовать защитную фурнитуру, устойчивую к взлому: ручки, замки и т.д.

Помимо стеклянно-прозрачной эстетики дополнительную привлекательность алюминиевой двери-гармошке придает богатая палитра цветовых решений Reynaers, которая включает также возможность имитации различных фактур дерева.

Таким образом разработчики Reynaers превратили обычную дверь-гармошку в надежный, долговечный, многофункциональный и эстетичный продукт, адаптированный ко всем современным требованиям жизни.

Источник: www.winport.by