Здание Центрального минского автовокзала
Увеличить
Здание Центрального минского автовокзала

Фасад здания Центрального автовокзала представляет собой цельную стеклянную конструкцию с поперечными гранитными полосами. Задумка архитекторов создать эффект застывшего в движении поезда смогла реализоваться благодаря использованию алюминиевых профильных систем «Алютех». Классическая стоечно-ригельная система ALT F50 обеспечила максимальную светопроницаемость и визуальную легкость фасадной конструкции. В результате здание нового автовокзала гармонично вписалось в архитектуру привокзальной площади.

При реконструкции здания была также использована система навесных вентилируемых фасадов ALT 150, которая благодаря своим конструктивным особенностям позволяет использовать различные виды облицовки. В данном случае для облицовки наружных стен применялся натуральный шлифованный гранит, обеспечивающий долговечность лицевой поверхности здания. При этом срок службы вентилируемого фасада на основе системы ALT 150 составляет не менее 30 лет в слабоагрессивной и неагрессивной среде и не менее 25 лет в среднеагрессивной среде.

Все входные двери и окна в здании автовокзала также выполнены на основе профильных систем «Алютех» - ALT C48 и ALT W62. В местах с повышенными теплотехническим и звукоизоляционным требованиями была использована система ALT W62.

Работы по внутреннему благоустройству здания Центрального автовокзала еще не закончены. Как сообщают официальные источники, в настоящее время пассажиры смогут воспользоваться только первой частью комплекса - вокзалом, многоуровневым паркингом и объектами торговли. Весь комплекс автовокзала с кафе, ресторанами и торгово-развлекательным центром, как ожидается, начнет функционировать в ноябре. Именно тогда пассажиры смогут по достоинству оценить возможности системы интерьерных перегородок ALT 111, использованной для организации внутреннего пространства Центрального автовокзала.

Применение продукции завода «АлюминТехно» на таких знаковых объектах обусловлено рядом неоспоримых преимуществ: качеством европейского уровня, удобством монтажа и приемлемой стоимостью. В скором будущем в Минске будет завершено еще несколько крупных объектов, которые строятся с использованием профильных систем «Алютех»: здание института «Белпромпроект», легкоатлетический манеж, многофункциональный торгово-развлекательный комплекс «ЛИДО», торговый центр «Волна», элитный жилой комплекс «Славянский квартал», аквапарк и ряд других.

Группа компаний «Алютех» выигрывает все больше тендеров на строительство новых интересных объектов как в Республике Беларусь, так и за ее пределами. С каждым тендером объекты, где будут применяться системы производства «АлюминТехно», становятся все более сложными и технологичными, что говорит о непрерывном совершенствовании продукции «Алютех».

Источник:   www.winport.by