«Будпрагрэс-2010» 18-я международная специализированная строительная выставка пройдет в период с 7 по 10 сентября 2010 года

Организатор выставки:

ЗАО «МинскЭкспо»

При поддержке и участии:

Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь

Места проведения выставки:

проспект Победителей, 20/2 (футбольный манеж)

проспект Победителей, 14 (выставочный павильон)

Открытие выставки:

7 сентября в 12.00

Время работы выставки для посетителей:

7 сентября (вторник) - с 12.00 до 18.00;

8 и 9 сентября (среда и четверг) - с 10.00 до 18.00;

10 сентября (пятница) - с 10.00 до 14.00.

Увеличить
Увеличить

Выставка «Будпрагрэс-2010», вполне способна ответить на многие животрепещущие вопросы. Вопросы, связанные в первую очередь с достижением крайне необходимой гармонии трех «Э»: Экологичности, Энергоэффективности и Экономичности новых и улучшаемых зданий и сооружений.

В нынешнем году выставка «Будпрагрэс» значительно расширит свои площади и будет проходить сразу по двум адресам: проспект Победителей, 20/2 (закрытая площадка под крышей футбольного манежа и открытая площадка у его бокового фасада, обращенного к центру города) и проспект Победителей, 14 (открытая площадка у выставочного павильона). Открытая площадка у выставочного павильона предназначена для показа прежде всего строительных машин, механизмов и оборудования. Здесь будет техника как белорусских, так и иностранных марок (Caterpillar, Liebherr, Potain и т.д.). Ряд экспонатов продемонстрируют в работе. Самую большую площадь под стенд на открытой площадке у выставочного павильона зарезервировало ООО «Велор» - 1400 квадратных метров. Под крышей футбольного манежа снова весьма обширной будет экспозиция Турции. У Эстонии здесь 144 квадратных метра. Обещает стать интересной и полезной для многих посетителей экспозиция декоративных кустарников и других растений, которая относится к разделу «Ландшафтный дизайн». Тут можно будет приобрести приглянувшиеся растения, а также получить соответствующие консультации.

Далее - более подробный рассказ о некоторых событиях, участниках и экспонатах выставки «Будпрагрэс-2010», которые связаны с оконной и дверной сферой и помогут лучше оценить ее уровень, значение и полезность.

Лучшие строительные продукты снова назовут на «Будпрагрэсе»
Победители очередного конкурса будут объявлены 7 сентября в ходе торжественной церемонии, которая пройдет в рамках выставки «Будпрагрэс-2010». В нынешнем соревновании пять основных и две специальные номинации. Основные номинации относятся к материалам и изделиям, конструкциям и системам, технологиям, инструментам, технике и оборудованию, специальные номинации - к сухим строительным смесям и оконной продукции.

ОАО «Барановичидрев» представит однокамерный стеклопакет Super Spacer с энергосберегающим стеклом, который по своим характеристикам превосходит обычный двухкамерный стеклопакет; оконный блок из композитного материала с использованием двухкамерного стеклопакета с двумя низкоэмиссионными стеклами и заполнением аргоном.

ОАО «Гомельстекло» покажет образцы листового полированного стекла марки М1 толщиной от 3 до 12 миллиметров, которое отвечает самым высоким мировым стандартам.

 «Оптовая Торговая Компания» представит на своем стенде ПВХ профильную раздвижную систему ОТК для раздвижных окон и перегородок, а также оборудование для их производства. В период проведения выставки будут действовать специальная 5% скидка на комплекты оборудования (пробивочные прессы) и самые выгодные условия для их приобретения. 

Увеличить
Увеличить

Компании Vabis (Вабис) и Stublina (Стублина) покажут фурнитуру для окон и дверей, в том числе периметральную фурнитуру, оконные и дверные петли, замки, ручки. Годовой выпуск продукции компании Vabis (Вабис) превосходит 3 млн.шт. изделий. Процесс производства в большей мере является автоматизированным и поддерживается стандартом качества EN ISO 9001:2008. Stublina (Стублина) является частной компанией, основанной в 1993 г. В ассортимент продукции входят: большая серия оконных, дверных ручек; замков для дверей и окон; задвижек; фурнитуры для поворотно-откидных и поворотных окон; висячие замки и цилиндры для замков. Продукция отличается высоким качестовом и элегантным дизайном. Кроме Сербии продукция «Стублины» популярна в Германии, Греции, Италии, Польше, Румынии, Хорватии, а с 2005 года «Стублина» активно работает на российском рынке. Все изделия соответствуют требованиям международных стандартов. В 2006 году «Стублина» прошла сертификацию по стандарту ISO 9001:2000.

«Алютех» стремится к новым вершинам

Один из самых больших стендов будет у группы компаний «Алютех». На нем продемонстрируют уникальные для рынка СНГ технические решения роллетных систем, секционных ворот и алюминиевых профильных систем. В 2009 году ГК «Алютех» запустила высокотехнологичный производственный комплекс по покраске и резке алюминиевой и стальной ленты, что позволило значительно расширить цветовую гамму роллетных профилей «Алютех» различных типоразмеров. Для изготовления роллет используется сырье ведущих европейских компаний: Hydro Aluminium, Novelis/Alcan, BASF. Качество лакокрасочного покрытия этих изделий подтверждено немецким химическим концерном BASF. Посетители стенда смогут помимо прочего оценить новые формы защитных коробов роллетных систем «Алютех» (круглые, полукруглые, 20 и 45 градусов). Результатом новых конструктивных решений в вопросе безопасности секционных ворот «Алютех» стали протоколы испытаний, подтверждающие соответствие характеристик этих изделий требованиям строительных директив Евросоюза в области безопасности продукции. Наличие деклараций соответствия, подготовленных на основании выданных протоколов, позволяет наносить на гаражные и промышленные ворота «Алютех» маркировку СЕ.

Один из трех стендов ГК «Алютех», представленных на выставке Mosbuild-2010 в Москве
Увеличить

Расширяя свои возможности в сфере производства алюминиевых профильных систем, в 2009 году ГК «Алютех» запустила на заводе «АлюминТехно» четвертый, девятидюймовый прессовый комплекс, позволяющий производить экструдированный профиль диаметром до 300 миллиметров. Увеличив тем самым объемы производства предприятия на 70 процентов. «АлюминТехно» - единственный экструзионный завод в странах СНГ, продукция которого имеет три международных сертификата на качество покрытия экструдированных профилей: Qualicoat, Seaside, Qualanod. Посетители стенда ГК «Алютех» смогут воспользоваться новой интернет-программой «Конфигуратор подбора цвета» , чтобы выбрать оптимальное сочетание цветов элементов фасада своего дома и подобрать конструкцию роллет, наилучшим образом вписывающиеся в экстерьер жилища.

Более того, во время проведения выставки компания «Алютех» проводит акцию: при заказе воротных или роллетных систем на выставке, Вы получите монтаж изделий бесплатно! Его выполнят профессиональные работники компании-производителя, имеющие многолетний опыт установки продукции торговой марки «Алютех». На фото - один из трех стендов ГК «Алютех», представленных на выставке Mosbuild-2010 в Москве. Эффект устремленности к новым вершинам, созданный конструкцией стенда, отражает тенденцию развития этой группы компаний.

Пять камер от торговой марки «Ветразь»

Увеличить

В структуре расходов на содержание жилья заметна доля тепловой энергии на отопление, которые в зимний период составляют свыше 60 процентов от общей стоимости услуг. Можно ли частному лицу избежать дополнительных издержек при удорожании коммунальных услуг? Можно - если, конечно, внедрять энергосберегающие технологии. Одним из слабых звеньев в системе теплоизоляции здания до недавних пор считалось заполнение световых проемов. Но уже не один год в Беларуси есть производители, которые предлагают сертифицированные энергосберегающие окна. Так, представители торговой марки «Ветразь» с 1993 года накопили богатый опыт работы с частными заказчиками. И в настоящее время предлагают помимо прочего пятикамерный оконный профиль Softline 70-миллиметровой ширины (на фото), разработанный немецким концерном VEKA. В этой современной версии родившейся в 1970 году системы оконных и дверных профилей под названием Softline, имевшей три камеры и монтажную ширину 58 миллиметров, не изменились признаки, составляющие патентную формулу Softline. Это геометрия фальцевой зоны и центральной камеры, позволяющая использовать армирующие усилители замкнутого сечения, а также двойная фиксация фурнитурного паза.

Совершенная оконная и дверная фурнитура от Winkhaus

Увеличить

Компания «Винкхард» - официальный партнер группы компаний Winkhaus в Беларуси. Эта группа издавна специализируется в области разработки и производства оконной и дверной фурнитуры. Новинки 2010-го от Winkhaus - системы оконной фурнитуры proPilot и аctivPilot, позволяющие оптимизировать накладные расходы при производстве. Компактная система proPilot наилучшим образом подходит для всех прямоугольных окон из поливинилхлорида: наклонно-поворотных, поворотных и окон со штульпом. Система proPilot дает возможность дополнительно иметь блокаду поворота ручки, микровентиляцию и балконную защелку. В стандартном исполнении proPilot регулируется в трех плоскостях, позволяет изменять прижим створки к раме (плюс-минус 0,8 миллиметра) и оснащен механизмом приподнимания створки. В случае нестандартных окон, например трапециевидных, или окон, от которых требуется повышенная устойчивость к взлому, рекомендуется использовать комплексную систему activPilot. Она создана на основе проверенной фурнитуры autoPilot. Основа activPilot - восьмигранный эксцентрический грибок. Он взаимодействует и с обычными, и с противовзломными зацепами. При этом позволяет легко регулировать прижим створки к раме. Важно, что профиль зацепов и петель облегчает уход за окнами. Механизм MSL OS (на фото) обеспечивает пять положений створки в состоянии наклона.

Источник:   www.winport.by