Безбумажное производство теперь доступно каждому!Следующий шаг на пути развития вашего предприятия - переход на безбумажное производство? Если покупка нового оборудования с поддержкой печати этикеток пока не входит в ваши планы, тогда новые программные модули ПК «Винтэкс» помогут вам организовать безбумажное производство без значительных финансовых вложений на начальном этапе.

Наличие современного автоматизированного оборудования и возможность управлять им с помощью программного обеспечения позволяет производителям столярки постепенно перейти к безбумажному производству. Производственный цикл с точки зрения автоматизации можно условно разделить на 4 основные группы: пильное оборудование, прочее оборудование, сборочные рабочие места и складская логистика.

Традиционная схема взаимодействия между программным обеспечением и основными участками цеха при наличие базового комплекта автоматического оборудования выглядит следующим образом (Рис. 1).

Традиционная схема взаимодействия

Рис. 1. Традиционная схема взаимодействия

 ПК «Винтэкс» имеет в своем составе модуль подготовки оптимального плана распила профилей (модуль оптимизации), с помощью которого технолог готовит на основе спроектированных ранее изделий задание на запуск их в производство.

Полученное дневное задание разбивается на микро партии в зависимости от количества ячеек в транспортировочных тележках, используемых для перемещения заготовок между участками. Для каждой такой партии проводится расчет с целью получения оптимального плана раскладки профилей для операции резки. В зависимости от конкретной марки станка последовательность раскроя и другие данные экспортируются в специальном формате во внешние файлы, которые передаются на пильный центр и прочее оборудование по локальной сети или на электронном носителе.

Пример этикетки

Каждый отрез профиля сопровождается автоматической печатью производственной этикетки, которая наклеивается на деталь. Детали складируются на транспортировочные тележки в определенные ячейки и передаются по цепочке на обрабатывающий центр, сварочную станцию и т.д. Сюда же поступает часть данных из файла экспорта, где на машинном языке описана последовательность операций обработки. Загружая детали в станок, оператор сканером штрих кода идентифицирует каждую заготовку, а компьютер загружает из файла нужные данные для работы.

Далее в соответствие с технологическим процессом детали поступают на следующую операцию, где рабочий по такому же принципу загружает в компьютер нужное задание, идентифицирует заготовку и обрабатывает ее. При этом, как правило, фурнитурыне и сборочные участки, а так же участок остекления не автоматизируются.

Пиление

Исходя из описанного выше, отправной точкой безбумажного производства является пильный центр, который позволяет маркировать каждую деталь производственной этикеткой с набором специальных штрих-кодов.

Что же делать, если оборудование не позволяет получить этикетку в нужном формате? А причин тому может быть несколько. Одной части производителей окон такое оборудование не по карману, другая - имеет только отдельные виды компьютеризированных станков (например, только сварочник, пила простая), третья - имеет пилы с ограниченными возможностями по печати этикеток, что не позволяет синхронизировать их с автоматическим оборудованием других поставщиков для получения полноценной производственной линии (например, пила и сварочник разных производителей). На помощь приходит ПК «Винтэкс»! (Рис. 2)

Новая схема взаимодействия

Рис. 2. Новая схема взаимодействия

В рамках развития программного комплекса компанией «Техносапр» разработан новый модуль PrintAssist, выполняющий две основные задачи: вывод на экран монитора задания на распил и печать этикеток со штрих-кодом. Решение первой задачи позволяет упразднить на операции резки работу с бумажными технологическими картами, а второй - осуществить через штрих-коды привязку другого оборудования или передачу данных на компьютеры сборочного, фурнитурного или участка складирования.

Для автоматизации Вам потребуется оборудовать рабочее место возле пилы этикет-принтером и компьютером или планшетом на базе Windows, на который будет установлен модуль PrintAssist. Загружая в программу задание, рабочий получает на экране последовательность резов, соответствующую плану оптимального раскроя заготовок (по такому же принципу работают автоматические пилы). Каждый отрез профиля сопровождается нажатием кнопки ПРОБЕЛ на клавиатуре, после чего распечатывается соответствующая детали этикетка. Вид этикетки и ее содержание может настраиваться индивидуально исходя из потребностей производства. Таким образом, имея в своем арсенале самую обычную пилу, Вы можете получать этикетку.

Сварка

Если Вы имеете автоматизированный сварочный центр, управляемый штрих-кодом, Вам будет достаточно настроить печать штрих-кода на этикетке, который распознается станком. Если же у Вас самый скромный сварочник, на этикетку можно вывести размеры свариваемой конструкции. Оба варианта позволяет реализовать ПК «Винтэкс».

Сборочный и фурнитурный участки

Работа на сборочных и фурнитурных участках на большинстве предприятий использует традиционные технологические карты. Для обеспечения их функционирования по безбумажной технологии ПК «Винтэкс» предлагает автоматизацию рабочего места на базе нового программного модуля ASM. Загружая в него по локальной сети или на электронном носителе дневное задание, рабочий сканирует штрих-код конструктивного элемента и получает на экране необходимые чертежи для сборки окна и спецификацию фурнитуры.

Логистика отгрузок

Практика показывает, что в сезон на среднем и крупном предприятии процесс поиска изделий на складе и комплектация заказа может занимать значительный отрезок времени, допуская при этом случаи ошибочной отгрузки. Поэтому основная задача завершающего этапа – систематизировать учет и хранение на складе, упростить процесс поиска изделий и зарегистрировать факт отгрузки.

Для этого этап остекления может быть оснащен компьютером с этикет-принтером и модулем учета готовой продукции OTK Logistic. Система позволяет вести учет, мониторинг и автоматизацию процессов передачи окон на склад и дальнейшей их отгрузки. Принцип работы основан на использовании технологии складских ячеек. Данная технология предполагает упорядочивание системы хранения изделий на складе, для чего каждое место оформляется по аналогии с тележками в виде ячейки и маркируется уникальным номером. Модуль OTK Logistic позволяет вести 3 склада одновременно, учитывая приоритетность их загрузки, размер изделия и сроки хранения.

После проверки изделия на стенде оператор стекольного участка с помощью сканера штрих-кода регистрирует готовность продукции, получая для каждого окна складскую этикетку. На этикетке указываются номер складской ячейки, куда его ставить, и любые другие данные о заказе по желанию пользователя. Далее грузчик транспортирует изделие по указанному «адресу» для хранения.

На стадии комплектации сотруднику, отвечающему за отгрузку заказа, приносят документ «Спецификация изделий», в котором для каждого окна закреплен свой уникальный штрих-код. Считывая коды изделий, автоматически формируется документ «Ведомость отгрузки», по которому будет производиться выдача готовой продукции. Документ кроме основной информации об изделиях содержит для каждого окна номер места складского хранения. Ведомость передается грузчику и проводится по складу, освобождая тем самым в базе данных ячейку под новые изделия.

Таким образом, WT OTK Logistic – комплекс решений, который помогает полностью закрывать вопросы мониторинга и учета готовой продукции, а так же позволяет осуществлять контроль просроченных изделий находящихся на складе.

Что получит Ваше предприятие?

  • Какие преимущества Вы получаете от внедрения данной технологии?
  • Экономический эффект от оптимизации распила профилей и уменьшения отходов;
  • Минимизация количества печатной документации для производства;
  • Уменьшение влияния «человеческого фактора» в процессе производства;
  • Увеличение производительности труда;
  • Возможность мониторинга процесса производства по участкам;
  • Систематизация процесса передачи и хранения готовой продукции;
  • Автоматизация процесса учета и выдачи готовой продукции.

Что потребуется для организации рабочих мест

  • Для внедрения безбумажного производства Вам потребуется следующее оборудование:
  • Этикет-принтер, который устанавливается на участки нарезки профиля и остекления;
  • Сканеры штрих-кодов для каждого участка в цеху;
  • Компьютеры и мониторы для каждого цехового участка.

От разработчиков

Предприятие «Техносапр» работает в тесном контакте со многими производителями окон в Беларуси, совершенствуя ПК «Винтэкс». Обращаясь к нам по вопросам организации безбумажного производства, Вы можете быть уверены, что опыт нашей компании в этой области поможет раскрыть потенциал Вашего предприятия.


Источник: www.winport.by

Адрес: 220049, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Новгородская, 4 офис 204
Телефон: +375 (29) 663 13 61;
Факс: +375 (17) 216 03 66
УНП/ИНН: 100187532