Бесконтактные датчики для «умного» дома от WinkhausВ ответ на увеличение спроса на системы по интеллектуальной автоматизации и энергоэффективности, которые можно использовать в частных домах и квартирах, компания Winkhaus (Винкхаус), один из ведущих мировых производителей фурнитуры для окон и дверей, разработала новую технологию smartHome, позволяющую контролировать окна в доме с помощью смартфона.

Информация о положении оконной сворки передается на смартфон с помощью электронных датчиков, устанавливаемых на оконную раму и створку, которые посредством беспроводной сети взаимодействуют с любыми электронными устройствами, а также системами сигнализации, освещения или центрального отопления.

Таким образом, можно контролировать такие процессы как климат-контроль, при котором радиатор будет автоматически выключаться при открывании створки окна на длительное время. Совместимость новой системы Winkhaus с любыми типами сигнализации позволяет осуществлять контроль безопасности, так, например, при попытке взлома окна – нарушение положения оконной створки – автоматически включается сигнализация.

Радио датчики представлены в двух технических версиях: как наружные элементы, работающие на компактной солнечной батарее, которая, аккумулируя энергию, может быть источником питания в течении нескольких дней, даже в случае отсутствия солнечного света. Другая версия технологии Winkhaus smartHomе – скрытые датчики, источником питания которых является обычная аккумуляторная батарея с гарантийным сроком эксплуатации до 5 лет и возможностью самостоятельной замены без применения специальных инструментов. Все датчики отличаются легкостью монтажа и не требуют проводки.

Бесконтактные датчики универсальны и могут применяться в пластиковых, деревянных, алюминиевых окнах и балконных дверях, а при их установке не требуются профессиональные знания или специальный опыт.

Совместимость с системами «умного» дома

 Бесконтактные датчики для «умного» дома от Winkhaus

Инновационные датчики Winkhaus работают на основе технологии EnOcean, осуществляя передачу данных с помощью беспроводной радиосети. Благодаря этому, новую технологию Winkhaus smartHome можно легко интегрировать в сетевые приложения – системы «Умный дом» и управлять ей с помощью специального приложения на вашем смартфоне.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314