Ассоциация производителей энергоэффективных окон (АПРОК)Ассоциация АПРОК (Россия) совместно с ВНИИПО МЧС РФ, НИИ Строительной физики РААСН, Центром сертификации и испытаний «Огнестойкость ЦНИИСК» приглашает принять участие в 3-й Международной конференции «ОГНЕСТОЙКИЕ СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ И ФАСАДНЫЕ КОНСТРУКЦИИ» которая состоится в Москве 12-13 ноября 2009 года.

Конференция проводится при поддержке Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, Российской академии архитектуры и строительных наук, Союза архитекторов России, Москомархитектуры.

 Вопросы огнестойкости светопрозрачных и фасадных конструкций стали особенно актуальными в последние годы. Во многих городах Российской Федерации строятся многоэтажные здания со значительными площадями светопрозрачных и фасадных конструкций. При этом требования по защите зданий от пожара при применении этих конструкций, а также методы их испытаний нуждаются в дальнейшей доработке. В то же время, в Европейском Союзе за последние 10 лет принято значительное количество документов, регламентирующих защиту зданий различного назначения.

Сегодня на российском строительном рынке широко применяются как отечественные, так и зарубежные материалы, конструкции и технологии. Одним из препятствий на пути внедрения зарубежной идеологии применения строительной продукции в Российской Федерации являются национальные строительные и противопожарные нормы. Автоматический перенос области применения зарубежных стандартов на российскую почву затруднен, поскольку считается, что нормативная база каждой страны - это ее экономика, культура, традиции. По той же причине способы защиты зданий от пожара при использовании новых материалов и технологий, хорошо зарекомендовавшие себя в странах Европейского Союза, могут оказаться неэффективными в России.

В мае 2009 года вступил в действие Федеральный закон РФ №123 ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также соответствующие Постановления и распоряжения Правительства РФ по правилам применения и исполнения упомянутого Закона. Это привело к определённым изменениям нормативно-технических требований к строительной продукции и системе подтверждения качества этой продукции (сертификация и декларирование).

На сегодняшний день введены новые нормируемые показатели для светопрозрачных ограждающих конструкций, в том числе заполнений проёмов, введен в действие стандарт на методы испытаний этих конструкций. Проходит стадию обсуждения проект национального стандарта на методы испытания на огнестойкость светопрозрачных фасадов, в том числе - и междуэтажных поясов.

На многие из этих вопросов и призваны ответить ведущие российские и зарубежные специалисты, которые примут участие в конференции «Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции».

Предлагаем вашему вниманию извещение, в котором вы можете ознакомиться с программой конференции. Для участия отправьте, пожалуйста, заполненную форму заявки на участие в адрес оргкомитета конференции:
Тел./факс: (495) 783-94-48.
E-mail: info@aprok.ru

Приглашаем к участию потенциальных спонсоров конференции.

С уважением,
Александр Владимирович Спиридонов,
президент Ассоциации АПРОК

Источник:   www.winport.by