30 сентября 2013 года был подписан договор о покупке Группой компаний «Алютех» немецкой компании Günther-Tore. Переговоры о приобретении и подготовка сделки велись около года. В результате в состав производственно-сбытового холдинга «Алютех» вошла одна из наиболее известных немецких компаний в области производства секционных и рулонных ворот.

Компания Günther-Tore присутствует на западноевропейском рынке более 40 лет. Она известна как производитель промышленных ворот для больших и очень больших проемов. Так, еще в 1972 году компания была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как производитель самых больших рулонных ворот в мире – площадью 700 м².

ГК «АЛЮТЕХ» приобрела немецкую компанию Günther-Tore – производителя секционных и рулонных ворот

Наряду с секционными воротами в ассортименте компании Günther-Tore представлены и другие типы промышленных и гаражных ворот, например различные типы рулонных и решеток шириной до 15 и 30 м соответственно.

Группа компаний «Алютех» приобрела головной завод компании Günther-Tore около Франкфурта-на-Майне, который позволит холдингу создать дополнительный резерв производственных мощностей. Компания Günther-Tore располагает производственными линиями для изготовления всех основных комплектующих для секционных и рулонных ворот, включая линии для секционных панелей, стальных и алюминиевых профилей различных типоразмеров.

Группа компаний «Алютех» также приобрела контроль над сбытовой сетью Günther-Tore, включая сбытовые компании во Франции, Германии, Австрии. Расширяя сбытовую сеть, компания «Алютех» получила доступ к новым для себя клиентам на рынках стран Западной Европы, Азии и Африки.

Информацию об особенностях выпускаемой продукции можно получить в торговых подразделениях ГК «Алютех»

Источник: www.winport.by

Адрес: 220024, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Бабушкина, 21-2
Телефон: +375 (17) 291 94 05
Факс: +375 (17) 291 94 03
УНП/ИНН: 190736339