Aluplast - это...

За последнее время компания Aluplast кардинально преобразилась, добилась значительных успехов и приобрела поистине международный размах: количество сотрудников достигло 1400 человек, а торговая марка входит в пятерку лидеров на европейском рынке. Кроме того, стоит отметить, что предпринимательская деятельность обладателя ведущего европейского бренда компании Aluplast признана образцовой в равной степени как промышленными кругами Евросоюза, избравшими компанию Aluplast лауреатом бизнес-премии МОЕ-Award, так и лидерами «табеля о рангах» Германии, удостоившими компанию Aluplast звания «Предприниматель 2005 и 2007 годов».

Промышленная группа Aluplast – надежный партнер, располагающий 20 производственными и торговыми филиалами. Сегодня с Aluplast сотрудничают более 1600 клиентов, изготавливая свыше 12 миллионов свегопрозрачных конструкций.

Дочернее предприятие «Алупласт РУС» занимается выпуском ПВХ-профилей для российского рынка. Близость расположения узлового производства: поселок Быково в Московской области позволяет обеспечивать разумную логистику поставки высококачественных профилей не только по России, но и за ее пределы.

Aluplast - классика... 

Система профилей IDEAL 2000

Aluplast система IDEAL 2000Эту систему часто называют классической в семействе профильных ПВХ-систем Aluplast. Она имеет в своем наборе большую линейку профилей, позволяющих изготавливать самые изысканные конструкции. Монтажная глубина пластиковых (ПВХ) профилей составляет 60 мм.

 

Система профилей IDEAL 4000

Aluplast система IDEAL 4000Высокое качество окон профильной ПВХ системы IDEAL 4000 позволяет фирме Aluplast устанавливать новые критерии. Монтажная глубина 70 мм и 5-камерное строение профиля являются гарантией оптимальной теплоизоляции и тишины в доме. А достижения современных оконных технологий в сфере взломостойкости надежно защитят жилье от «непрошеных гостей».

Aluplast - революция...

Столь громкое заявление о новом продукте Aluplast неслучайно. И заслуживает особого представления.

Знакомьтесь - система профилей Energeto

Являясь одной из ведущих инновационных компаний отрасли, Aluplast в 2009 году представила новую революционную систему Energeto позволяющую изготавливать энергоэффективную и рентабельную продукцию. Данная профильная система разработана на базе профильной системы IDEAL 4000 и имеет одинаковую с ней геометрию. Монтажная ширина составляет 70 мм, а уровень теплоизоляции равен 1,1 Вт/м °К. Конструкция профиля не нуждается в стальном армировании и позволяет вклеивать стеклопакет в створку.

Технологии

Система Energeto Система Energeto

В системе Energeto» было применено сразу две уникальные технологии компании Aluplast. Первая – bonding inside – представляет собой специальную створку, предназначенную для вклеивания стеклопакета. Вторая – powerdur inside – рама, выполненная с использованием термопластика Ultradur High Speed, заменяющего обычное стальное армирование.

Powerdur inside – элемент жесткости

Powerdur inside в системе Energeto

Powerdur inside в системе Energeto – это две плоские полосы армированного волокном термопластика Ultradur High Speed, коэкструдированные в конструкцию оконного профиля. Использование в качестве усилительного элемента нового материала позволило добиться более высоких, на 20%, теплоизолирующих качеств и существенного, на 60 %, снижения массы готовой оконной конструкции. Благодаря новейшим технологиям и продуманной конструкции системы удалось добиться таких высоких результатов без ущерба для механических характеристик (показатели получены в ходе различных испытаний и подтверждены ift-сертификатами). Работа с системой Energeto позволяет сократить по времени либо вовсе исключить из производственной цепочки длительные и затратные этапы производства, без которых не обойтись при работе с профильными системами, имеющими стальное армирование. Разработку заменяющего сталь материала Aluplast доверила компании BASF, известной своими достижениями в различных областях промышленности.

В качестве основных требований, которыми должен был обладать материал, были обозначены следующие параметры:

  • достаточная жесткость;
  • способность к экструзии;
  • высокое сопротивление теплопередаче;
  • способность к переработке вместе с ПВХ-профилем на том же оборудовании без сокращения срока службы инструмента;
  • возможность полной утилизации материала.
  • Все эти требования были успешно реализованы. В качестве явных преимуществ работы с профильной системой Energeto можно выделить следующие характеристики:
  • профили свариваются без предварительной фрезеровки;
  • непрерывное армирование без разрыва в местах сварки профиля;
  • отсутствие трудозатратных и дорогостоящих операций по закупке, перевозке и обработке стальных элементов;
  • обработка профиля осуществляется на обычном оборудовании без перенастройки или доукомплектования;
  • существенно повышается рентабельность производства.

Увеличение линейных размеров конструкций за счет того, что стеклопакет играет роль статического элемента.

Bonding inside - вклеивание стеклопакета
В системе Energeto был применен разработанный и запатентованный компанией Aluplast метод вклеивания стеклопакета – bonding inside. Благодаря этому методу обеспечивается четкое позиционирование стеклопакета в створке и отпадает потребность в стальном усилителе, что дает значительные преимущества как при производстве, так и при реализации конечного изделия потребителю. Вклеивание стеклопакета может осуществляться для систем IDEAL 4000 , IDEAL 6000 и IDEAL 7000 . Внедрение в производство технологии вклейки стеклопакетов дает явные производственные и экономические преимущества, например:

  • отсутствие необходимости в подкладках под стеклопакет;
  • отсутствие армирующего профиля и шурупов;
  • более высокая производительность благодаря рационализации и автоматизации оборудования;
  • экономия на оборудовании и его износе, например исключение за ненадобностью из производственной линии пилы для резки армирования и шуруповерта;
  • экономия времени на транспортировку, нарезку армирования, его крепления, и т.д.;
  • автоматическое нанесение праймера только на створку;
  • перенос статических напряжений на створку вертикально через фальц минимизирует эффект рычага;
  • сокращение времени высыхания клея - максимум 90 секунд (период такта: 2 минуты);
  • большая поверхность склеивания;
  • вес створки - до 130 кг без дополнительного усиления;
  • экономия на сервисном обслуживании (отсутствует эффект провисания створки).

Преимущества для конечных потребителей

Существуют также преимущества, способствующие продвижению продукта конечному потребителю. Наиболее заметное – это увеличенная площадь светового проема за счет уменьшения высоты профиля створки. Среди других - менее заметных, но не менее важных – можно выделить следующие:

  • исключается прогиб профиля вследствие неправильной фиксации стеклопакета;
  • исключается провисание створки в процессе эксплуатации;
  • вклеенный стеклопакет гарантирует стабильность формы створки в особых конструкциях, например в треугольных и круглых окнах;
  • надежное крепление элементов фурнитуры шурупами;
  • теплоизоляция профиля эффективнее на 20 % за счет отсутствия «мостика холода»;
  • более эффективная звукоизоляция;
  • повышенная взломостойкость благодаря вклеиванию по всему периметру (стеклопакет невозможно выдавить из створки, даже если демонтировать штапик).

Стимулы и мотивация

Новые технологии, способствующие улучшению потребительских качеств продукта, всегда были востребованы рынком и являлись основным конкурентным преимуществом. Ситуация на рынке, когда выживание компании нередко зависит от грамотной оптимизации бизнеса, делает такие продукты, как система Energeto, наиболее востребованными. Актуально использование данной системы и в связи с постоянным удорожанием энергоносителей. Энергосбережение становится приоритетной задачей государства. Появляются различные программы содействия развитию энергоэффективных производств и продуктов. В ближайшее время требования по энергоэффективности будут определены законом, и тогда его предписаниям придется соответствовать каждому. Потребители все чаще требуют индивидуальных решений, и тот, кто раньше других чувствует возникновение новых трендов, всегда идет впереди, процветает сам и помогает развитию всего рынка, а значит, экономической мощи страны и комфорта в повседневной жизни нашего общества.

Торговый бренд Aluplast представляют

До тех пор пока не придумали ничего практичнее и дешевле ПВХ-систем, на оконном рынке они будут востребованы еще долгие годы. К настоящему времени в России сформировалась группа лидеров, определяющих основные пути развития этой сравнительно молодой отрасли строительного бизнеса. К числу таких лидеров, бесспорно, принадлежит компания «Алупласт РУС», которая является дочерним предприятием известной немецкой фирмы Aluplast крупнейшего европейского производителя современных оконных систем. С момента возникновения в 2002 г. компания с каждым годом занимает все более уверенные позиции на рынке России и стран СНГ. С конца прошлого года в Республике Беларусь появился новый официальный дистрибьютор профиля ПВХ Aluplast компания ООО «Вип Стиль». Ее сотрудники полностью разделяют амбициозные планы старшего компаньона, готовы квалифицированно и оперативно оказать клиенту всестороннюю поддержку и помощь относительно продукции Aluplast.

Источник:   www.winport.by

Адрес: 220095, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Якубова, 82-14
Телефон: +375 (17) 507 66 48
Факс: +375 (17) 507 60 54
УНП/ИНН: 800019026