Увеличить | Aluplast система ПВХ профилей «Энергето» (Energeto) с полусмещенной створкой Увеличить | Aluplast система ПВХ профилей «Энергето» (Energeto) со смещенной створкой

Компания Alupalst GmbH в феврале 2008 года представила новую профильную систему «Энергето» (Energeto), сочетающую высокие показатели тепловой изоляции и экономическую эффективность. С октября 2009 года эта система доступна и в Беларуси.

Создание системы ПВХ профилей «Энергето» (Energeto) стало возможным благодаря использованию двойной технологий компании Aluplast: «bonding inside», представляющей собой специальную створку для использования технологии вклеивания и «powerdur inside» - рама, выполненная с использованием вариации термопластика Ultradur High Speed разработанного специально для Alupalst компанией BASF в качестве замены обычного стального усилителя. Увеличить| В оконной раме фирмы Aluplast материал Ultradur заменил металл. Металлический усилитель (слева: красный), полосы из Ultradur (справа: черный) Это новый, армированный стекловолокном материал используется для замены стальных вставок, которые обычно применяются при изготовлении профилей рам. В результате, окна с применением термопластика Ultradur High Speed обладают значительно более высокими теплоизолирующими качествами, без изменения механических характеристик.

Предлагая профильную систему «Энергето» (Energeto), компания предлагает своим клиентам продукцию, отличающуюся инновационной технологией совершенной теплоизоляцией (коэффициент сопротивления теплопередаче Ro = 1,0), отсутствием мостика холода.

Новые профили позволяют не только сократить длительные и затратные этапы производства, но и снизят вес на 60%, по сравнению со своими предшественниками, содержащими металл.

При использовании профильной системы «Энергето» (Energeto) производители оконных конструкций смогут перерабатывать новые профили на имеющемся у них оборудовании, без необходимости привлечения дополнительных инвестиций. Компания Аluplast коэкструдирует пластиковые полосы непосредственно в конструкцию оконных рам, что позволяет производителям избежать трудозатратных и дорогостоящих операций по закупке, перевозке и ручной обработке стальных элементов.

«Наша новая разработка не позиционируется как специализированный «нишевый продукт». В долгосрочной перспективе мы планируем использовать её во всех профильных конструкциях, тем самым, предлагая нашим заказчикам чётко выраженное преимущество перед конкурентами. Выход марки «ecoline plus» на рынок начался с профильной системы IDEAL 4000 - нашей крупнейшей линейки профильной продукции», объясняет Манфред Юрген Зайтц, владелец компании Aluplast.

Инновации вместо имитаций

Твердо придерживаясь данного принципа Aluplast разработал и запатентовал метод, позволяющий внедрить вклеивание стеклопакета в производство окон. Благодаря этому методу обеспечивается стабилизация створки, что в сочетании с технологией «powerdur inside» позволяет отказаться от использования традиционного стального усилителя, и несет значительные преимущества как производителю окон и дверей, так и конечному потребителю. Технология вклеивания  стеклопакета от Aluplast может применяться для профильных систем IDEAL 4000 , IDEAL 6000 и IDEAL 7000 .

Преимущества для переработчиков:

  • отсутствие необходимости в подкладках под стеклопакет;
  • автоматическое нанесение праймера только на створку;
  • перенос силового момента на створку вертикально через фальц минимализирует эффект рычага;
  • время высыхания клея максимум 90 секунд (период такта: < 2 минуты);
  • большая поверхность склеивания (~ 16мм шириной).

Преимущества для конечных потребителей:

  • изящный внешний вид (больше света в помещении за счет увеличения площади стекла на 10 мм
  • теплоизоляция профиля эффективнее на 20%;
  • более эффективная звукоизоляция (клей выполняет функцию поглотителя);
  • повышенная взломостойкость благодаря склеиванию по всему периметру (стеклопакет невозможно выдавить из створки даже если выломать штапик).
Надежное соединение стеклопакета и профиля створки препятствует:
  1. смещению стеклопакета в створке;
  2. изгибу профиля из-за подкладок;
  3. провисанию створки в период эксплуатации.
Компания «Вип Стиль»
Более подробную информацию можно получить
в офисе компании «Вип Стиль» , расположенному по адресу:
ул. Якубова, 82-14, Минск, Беларусь, 220095
Тел. :+375 (17) 220 81 16
Тел./факс: +375 (17) 220 94 23

 Источник:   www.winport.by