Пять-десять лет назад для изготовления подконструкций навесных вентилируемых фасадов часто использовалась сталь. Сегодня повсеместно применяются профильные системы из алюминия.

50 лет без коррозии и ремонта

Главное преимущество этого материала – превосходная устойчивость к коррозии. Алюминиевые профили можно обрабатывать в производственных и построечных условиях без потери конструктивных и антикоррозионных свойств. Между тем системы из оцинкованной стали из-за особенностей монтажа крайне уязвимы перед воздействием погодных явлений.

 Алюминиевые вентилируемые фасады «АЛЮТЕХ»: красота идет изнутри

Объясняется это тем, что в места соединения элементов таких подконструкций не имеют защитного цинкового или полимерного покрытия. При этом перед установкой профили оцинкованной системы проходят технологическую обработку: нарезаются в нужный размер, в них просверливаются отверстия под крепежи и так далее. Таким образом, сразу же после монтажа стального каркаса на разных участках конструкции, в том числе в местах крепления, возникают условия для появления коррозии. Срок службы такого навесного фасада с каркасом без дополнительного защитного покрытия составит не более 15 лет.

Фасадная подконструкция из алюминия может прослужить гораздо дольше. Например, компания «АЛЮТЕХ» разработала систему навесных вентилируемых фасадов ALT150, которая способна выдержать более 50 лет эксплуатации в слабо- и среднеагрессивной среде без признаков коррозии и потребности в ремонте.

Более того, открытие крупнейшего в СНГ комплекса анодирования позволило предприятию применять передовую технологию обработки алюминиевых профилей, которая продлевает срок службы системы еще на 15-20 лет. 

Энергоэффективность и исполнение – на высоте

 Алюминиевые вентилируемые фасады «АЛЮТЕХ»: красота идет изнутри

Другие разработки «АЛЮТЕХ» позволили изменить привычное мнение о том, что навесные фасады допустимы только для невысоких строений. ALT150 стала одной из немногих профильных систем, в которых была системно решена первоочередная для высотных зданий проблема термических и механических деформаций.

Согласно испытаниям, проведенным в ЦНИИПСК им. Мельникова, прочность элементов ALT150 позволяет возводить вентилируемые фасады даже для зданий высотой до 150 метров.

Также использование ALT150 помогает в несколько раз улучшить энергоэффективность как старых, так и новых объектов. За счет широкого диапазона регулировок и типоразмеров элементов с системой ALT150 можно применять утеплитель толщиной до 300 мм. Воздушный зазор между ним и облицовкой улучшает теплоизоляционные свойства фасада зимой и обеспечивает быстрое охлаждение стен здания летом. За счет этого снижаются расходы на эксплуатацию объекта, что делает его более привлекательным для арендаторов и покупателей.

От идеи к шедевру

 Алюминиевые вентилируемые фасады «АЛЮТЕХ»: красота идет изнутри

Помимо прочности и долговечности система ALT150 обеспечивает практически безграничные возможности для дизайна вентилируемых фасадов. Универсальные и специализированные направляющие позволяют быстро, безопасно и надежно монтировать с помощью ALT150 облицовку из самых разных материалов: керамогранита, объемной керамики, кассет из композитных панелей и алюминия, фиброцементных плит и других. При этом благодаря отсутствию «мокрых» работ монтаж навесного фасада осуществляется качественно и оперативно в любое время года.

ALT 150 LT. Еще выгоднее

 Алюминиевые вентилируемые фасады «АЛЮТЕХ»: красота идет изнутри

Таким образом, при создании системы ALT150 были учтены все современные тенденции строительства и архитектуры. Работая над модификациями ALT150, компания «АЛЮТЕХ» не оставила без внимания и потребности клиентов.

В условиях экономического спада для проектировщиков и строительных компаний на первый план выходит сложная задача - максимально снизить затраты на возведение и эксплуатацию здания, не экономя на его безопасности, надежности и красоте. С учетом этого в ассортименте «АЛЮТЕХ» появилась экономичная версия классической системы вентилируемого фасада – ALT 150 LT.

Возведение фасадных конструкций на основе этой легкой, прочной и функциональной системы значительно выгоднее использования классических алюминиевых подконструкций. При этом разница в максимальной высоте применения и нагрузке, которую способен нести каркас, между данными решениями совсем незначительная.

 «Алютех Торговый дом»

Источник: www.winport.by