Узнать цену

Инновационная профильная ПВХ системы REHAU GENEO RAU-FIPRO X для панорамного остекления впервые позволила пластику конкурировать с более прочным алюминием и тёплым деревом

Работы над улучшением характеристик пластикового профиля – самого популярного материала для окон, ведутся более 65 лет. С момента появления ПВХ-отрасли химики улучшали состав полимеров, инженеры и физики трудились над поиском оптимальной формы и конструкции ради повышения прочности, и теплоизоляции.

Казалось, все возможности давно испробованы, пока не появилась инновационная разработка REHAU GENEO с новой запатентованной технологией фиброармирования RAU-FIPRO X®. Новинка совершила эволюционный прорыв в оконной индустрии и позволила отказаться от стандартного стального армирования в ПВХ-профиле. Благодаря включению в состав фиброволокон (смесь полимерных стекловолокон с пластиком), который добавляют в оконный профиль на этапе экструзии, РЕХАУ ГЕНЕО получила новое свойство, ранее недоступное пластику – повышенную прочность.

РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X: 86мм и 6 камер
РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X: 86мм и 6 камер
РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X: 86мм и 6 камер
РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X: 86мм и 6 камер
РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X: 86мм и 6 камер
РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X: 86мм и 6 камер
РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X: 86мм и 6 камер
 
 

РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X: 86мм и 6 камер

Прочностные характеристики позволяют изготавливать из REHAU GENEO панорамные окна и двери больших размеров, раздвижные стеклянные конструкции. Это отличная альтернатива теплому алюминию или дорогим деревянным конструкциям, идеальный выбор для остекления шикарных особняков, модных пентхаусов, теплых террас и беседок.

Ширина профилей 86 мм, внутри размещены 6 воздушных камер, установлены 3 контура уплотнений, поэтому его по праву можно считать самым тёплым, прочным и лёгким ПВХ-профилем. РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X производится в Германии, откуда поставляется в Беларусь, а окна из него будут служить более 50 лет.

7 преимуществ REHAU GENEO RAU-FIPRO X для панорамного остекления

1. Панорамное остекление из ПВХ

Ранее считалось, что пластик является оптимальным вариантом для остекления стандартных оконных конструкций, а теплый алюминий для сложных больших объектов, где требуется повышенная прочность. Благодаря запатентованной технологии RAU-FIPRO X®, REHAU GENEO становится прекрасной альтернативой тёплому алюминию, при этом имеет более высокую теплоизоляцию и экономическую выгоду.

Фиброволокна RAU-FIPRO X® используют для производства корпусов гоночных болидов, в авиастроении – там, где важна механическая прочность, устойчивость к перегрузкам и при этом лёгкость конструкции. REHAU GENEO – единственный оконный профиль, из которого можно делать панорамные окна со створками высотой до 2800 мм, шириной до 1300 мм при условии вклеивания стеклопакета, а окно с одной створкой может иметь размер 1400 х 2900 мм.

Размеры створок Рехау Генео 1300 х 2800 мм

Размеры створок Рехау Генео 1300 х 2800 мм

Специальная дверная система REHAU GENEO HST для подъёмно-сдвижных дверей – единственная модель пластикового профиля, которая позволяет изготавливать двери длиной до 10 метров и высотой до 2,7 метров и высочайшей теплоизоляцией.

2. Экономия на отоплении до 75%

Окна Рехау Генео рекомендованы к установке в пассивных домах. В домах с низким энергопотреблением. Для отопления загородного дома понадобится всего 25% топлива по сравнению с домом, остекленным обычными окнами. По теплосбережению REHAU GENEO превосходит своего ближайшего конкурента – тёплый алюминий.

Сравнение теплопотерь окон

Характеристики окон
Обычная столярка
Тёплый алюминий**
Рехау Генео
Сопротивление теплопередаче окон, м2°С/Вт 0,4 1,15* 1,4*
Теплопотери, Вт/м² 125 44 36
*– с энергосберегающим стеклопакетом
** – теплые окна из алюминиевого профиля шириной 82 мм

По энергосбережению REHAU GENEO превосходит своего ближайшего конкурента – тёплый алюминий

По энергосбережению REHAU GENEO превосходит своего ближайшего конкурента – тёплый алюминий

Покупка окон Рехау Генео окупится за 1-2 отопительных сезона в негазифицированных поселках и за 4-5 лет в газифицированных, так как почти всё тепло остается в доме, а не выбрасывается в атмосферу. Они идеально подходят к домам с альтернативными источниками отопления, например с солнечными батареями.

Высокие теплоизоляционные свойства REHAU GENEO RAU-FIPRO X обеспечены:

  • Шириной профиля 86 мм и 6-ю воздушными камерами внутри.
  • Тремя контурами оригинального уплотнения Рехау из качественного, эластичного материала RAU-PREN, через которые не проникает холодный уличный воздух. Уплотнитель сохраняет эластичность в диапазоне температур -60°/ +120°С.
  • Возможностью установки стеклопакета толщиной до 52 мм, даже 3-х камерного для повышения теплосбережения.
  • Отсутствие металлического армирования – в окнах нет мостиков холода.

3. На 40% больше надёжности

Рехау Генео экструдируется вместе с полимерными фиброволокнами, что придает уникальные возможности для конструирования изделий:

  • Единственный профиль из ПВХ, из которого можно делать фигурные окна, например, арочные, овальные или круглые, с прочностью равной обычным прямоугольным армированным окнам. В обычном оконном профиле арочные элементы окна не армируются, либо армируется резанным усиленным вкладышем и поэтому являются самым слабым звеном окна – теряют форму при перепадах температуры и деформируются, крепление импоста не жёсткое и может привести к появлению щелей и продуваниям.
  • Вес профиля Рехау Генео на 40% меньше обычного, поэтому нагрузка на оконную фурнитуру существенно снижена – оконные створки легче открываются, а их эксплуатация будет дольше. При этом открываются широкие возможности по установке стеклопакетов с высочайшими свойствами теплосбережения, звукоизоляции и безопасности – 3-х камерные стеклопакеты с применением триплекса и толстого стекла от 6 до 12 мм.

4. Противовзломность окон и дверей

Это позволяет окнам сопротивляться попытке взлома путём отжатия створки. Безопасность окон Рехау Генео с противовзломной фурнитурой начинается от 2-го класса и может достигать до максимального уровня 4 класса (по DIN EN). С такими окнами можно быть уверенным в безопасности жилища.

5. Звукоизоляция класса А

Защита дома от шума нужна и в городе, и в тихом загородном поселке. Окна Рехау Генео позволяют получить самый высокий уровень звукоизоляции – более 40дБА, что соответствует 5-му классу по европейским нормам. Звуки машин на автостраде или шумные соседи не смогут потревожить сон в доме с окнами из уникального профиля.

6. Премиальный внешний вид

REHAU GENEO RAU-FIPRO X всем своим видом демонстрирует высокий статус, достойный фешенебельных загородных особняков и пентхаусов и квартир с панорамными окнами в пол:

Фирменная высококачественная глянцевая HDF-поверхность с эффектом грязеотталкивания не впитывает пыль и смог, поэтому она остаётся белоснежной на протяжении 60 лет и легко моется. Она не теряет свой блеск спустя многие годы, окна будут выглядеть как новые.

Цвет оригинального уплотнения можно выбрать по своему усмотрению – классический черный или стильный серый подчеркнут красоту окна любого цвета.

Рехау Генео может быть декорирован в любой технике (окрашен или заламинирован плёнкой), что даёт неограниченный простор дизайнерам.

7. Больше света

Больше солнечного света и выше уровень гормона радости с окнами и дверьми РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X обеспечен: высота комбинации рамы и створки ниже, чем у других систем – всего 115 мм, а световой проём больше, чем у стандартного окна на 5%.

REHAU GENEO RAU-FIPRO X – панорамное остекление из пластикового профиля

РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X – это отличная альтернатива алюминиевым и деревянным конструкциям, для тех, кто хочет получить тёплое и надёжное панорамное остекление по более выгодной стоимости. Гениальная разработка от REHAU завоевала сердца для перфекционистов, которые не готовы соглашаться на полумеры.

Более подробную техническую и коммерческую информацию по приобретению ПВХ профильных систем REHAU или пластиковых окон REHAU можно получить в Представительстве REHAU AG+Co в Республике Беларусь.

Источник: www.winport.by

Адрес: 220037, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, пер. Козлова, 7"Г", 8 этаж
Телефон: +375(17)245-02-28
Факс: +375(17)245-01-73
УНП/ИНН: 191007658